Estas galletas de avena y chocolate negro son menos calóricas que las habituales porque llevan más copos de avena y menos de otros ingredientes. Son ideales para los amantes del chocolate porque las culminamos con un buen chocolate negro troceadito.
Ingredientes
- 75 gramos de mantequilla en pomada
- 75 gramos de azúcar moreno
- 115 gramos de copos de avena
- 70 gramos de harina de repostería
- 80 gramos de chocolate negro en trocitos
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol la mantequilla pomada y el azúcar moreno...
- ... batiéndolos con varillas eléctricas un par de minutos hasta que el azúcar esté bien integrada en la mantequilla.
- En otro bol pequeño colocamos el huevo, la yema de otro huevo y la cucharadita de extracto de vainilla...
- ... que batimos ligeramente para luego agregarla a la mezcla de mantequilla y azúcar moreno...
- ... integrando la mezcla con las varillas eléctricas.
- En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas añadiéndole los copos de avena...
- ... mezclándolos con una cuchara...
- ... agregando dichos ingredientes a la mezcla anterior...
- ... mezclándolas bien con ayuda de una lengua.
- Cortamos el chocolate negro en trocitos con un cuchillo...
- ... incorporándolos también a la mezcla...
- ... y repartiéndolos bien con la espátula.
- Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y cogemos porciones de la masa con un par de cucharas o con un dosificador de helados y las ponemos separadas en la bandeja de horno sobre el papel de hornear.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos entre 18 – 20 minutos hasta que tomen un color doradito.
- Entonces las sacamos del horno...
- ... y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
- Tus galletas de avena con chocolate negro están listas para comer.
- Consérvalas en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 20gramosCalorías: 100kcal
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