En casa tenemos a una enamorada de las berenjenas, así que cualquier excusa es perfecta para comerlas. Como por ejemplo si las combinas con pasta: prueba estos facilísimos y riquísimos macarrones con ragout de berenjenas y champiñones.
Ingredients
- 320 gramos de macarrones (yo los usé con vegetales)
- 1 berenjena
- 800 gramos de tomate frito
- 100 gramos de champiñones
- 200 mililitros de nata
- 45 gramos de mantequilla
- 60 gramos de queso parmesano rallado
- un puñadito de sal
- un buen chorro de aceite de oliva
Instructions
- Empezamos la elaboración lavando bien la berenjena...
- ... para luego cortarla en daditos pequeños y la salamos al gusto.
- En un caldero con un buen fondo de aceite de oliva caliente echamos los daditos de berenjena...
- ... pochándolos durante cinco a seis minutos.
- Entonces vertemos el tomate frito...
- ... mezclándolo bien con la berenjena y dejándolo cocer unos minutos a fuego moderado.
- Aprovechamos para limpiar los champiñones...
- ... troceándolos a nuestro gusto y echándolo al caldero...
- ... mezclándolo bien con el tomate y las berenjenas.
- Los dejamos cocer unos minutos pero sin pasarnos para que los champiñones queden ‘al dente’.
- Luego vertemos la nata...
- ... mezclándola bien con el resto de ingredientes y dejándolos cocer solo unos minutos para finalmente retirar del fuego.
- A la par cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal el tiempo aconsejado por el fabricante.
- En este caso la pasta que utilicé fueron macarrones con vegetales (verás unos con tomate y otros con espinaca) y cuando estuvo también ‘al dente’ la pasamos escurrida al caldero,
- mezclándola con el resto de ingredientes del ragout...
- ... y mantecándola con mantequilla cortadita en cubitos...
- ... dejándola que se derrita con el calor residual.
- Precalentamos el horno, pasamos todo el contenido del caldero a una fuente apta para horno, en este caso una Pyrex...,
- ... y espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima.
- Metemos la bandeja en el horno en posición media y la horneamos a 180º durante quince a veinte minutos, hasta que veamos que el queso haya fundido.
- Entonces la sacamos del horno.
- Tus macarrones con ragout de berenjena y champiñones están listos para comer bien calentitos.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 325kcal
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