Bizcocho de jengibre y manzana

Bizcocho de jengibre y manzana

 

Este riquísimo bizcocho de jengibre y manzana es muy fácil de preparar y el jengibre y la manzana cortada en cubitos chiquititos le aportan un toque particular. ¡No te resistas y pruébalo!
5 de 2 votos
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Internacional
Servings 8 personas
Calories 240 kcal

Ingredients
  

  • 225 gramos de harina de repostería
  • 160 gramos de leche entera
  • 210 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 16 gramos de levadura química (1 sobre)
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo

Instructions
 

  • Empezamos poniendo en un bol la harina con la levadura y el jengibre tamizados...
    Bizcocho de jengibre y manzana, poner en un bol la harina, la levadura y el jengibre tamizados
  • ... mezclándolos con ayuda de una cuchara.
    Bizcocho de jengibre y manzana, mezclar
  • Añadimos el huevo y lo mezclamos...
    Bizcocho de jengibre y manzana, agregar el huevo y mezclar
  • ... agregando luego la leche y la miel...
    Bizcocho de jengibre y manzana, agregar la leche y la miel
  • ... mezclando con varillas eléctricas.
    Bizcocho de jengibre y manzana, mezclar con varillas eléctricas
  • Incorporamos el azúcar y la mantequilla...
    Bizcocho de jengibre y manzana, añadir la mantequilla y el azúcar
  • ... y batimos con las varillas hasta tener la mezcla integrada.
    Bizcocho de jengibre y manzana, volver a mezclar hasta integrar
  • Lavamos la manzana,
    Bizcocho de jengibre y manzana, preparar la manzana
  • la pelamos, la descorazonamos, la cortamos en rodajitas y luego en cubitos pequeños y los añadimos también a la mezcla anterior...
    Bizcocho de jengibre y manzana, añadir la manzana
  • ... mezclando todo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
    Bizcocho de jengibre y manzana, mezclar
  • Engrasamos un molde rectangular para bizcochos, lo cubrimos con papel de horno, que engrasamos también, y vertemos la masa del bizcocho.
    Bizcocho de jengibre y manzana, volcar la mezcla en el molde preparado
  • Precalentamos el horno, metemos el molde con el bizcocho y lo horneamos a 170º durante 45 minutos.
  • Pasado el tiempo comprueba con palito que está hecho y sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de jengibre y manzana, hornear
  • Cuando vayas a consumirlo trocéalo con un cuchillo de sierra y sácalo del molde con una espátula.
  • El bizcocho de jengibre y manzana está listo para comer.
    Bizcocho de jengibre y manzana, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 240kcal
Keyword recetas con jengibre, recetas con manzana
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de jengibre y manzana

Bizcocho de jengibre y manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Que buena idea tan deliciosa este bizcocho de jengibre y manzana. Me la guardo para el próximo fin de semana. Hay que probarla. Gracias.

    • Hola, Vicky. Gracias a ti por tus comentarios y por estar ahí. Ten en cuenta que el peso total de los ingredientes es de 1.000 gramos. Si deseas que el bizcocho te salga de mayor altura tienes dos opciones: o bien usa un molde de un tamaño más pequeño, como los de brownie, o bien aumenta los ingredientes un 50% más o duplica la cantidad. Saludos. Afi.

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones