Ingredients
- 225 gramos de harina de repostería
- 160 gramos de leche entera
- 210 gramos de azúcar blanquilla
- 150 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 16 gramos de levadura química (1 sobre)
- 1 manzana
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
Instructions
- Empezamos poniendo en un bol la harina con la levadura y el jengibre tamizados...
- ... mezclándolos con ayuda de una cuchara.
- Añadimos el huevo y lo mezclamos...
- ... agregando luego la leche y la miel...
- ... mezclando con varillas eléctricas.
- Incorporamos el azúcar y la mantequilla...
- ... y batimos con las varillas hasta tener la mezcla integrada.
- Lavamos la manzana,
- la pelamos, la descorazonamos, la cortamos en rodajitas y luego en cubitos pequeños y los añadimos también a la mezcla anterior...
- ... mezclando todo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde rectangular para bizcochos, lo cubrimos con papel de horno, que engrasamos también, y vertemos la masa del bizcocho.
- Precalentamos el horno, metemos el molde con el bizcocho y lo horneamos a 170º durante 45 minutos.
- Pasado el tiempo comprueba con palito que está hecho y sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
- Cuando vayas a consumirlo trocéalo con un cuchillo de sierra y sácalo del molde con una espátula.
- El bizcocho de jengibre y manzana está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 240kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Que buena idea tan deliciosa este bizcocho de jengibre y manzana. Me la guardo para el próximo fin de semana. Hay que probarla. Gracias.
Hola, Vicky. Gracias a ti por tus comentarios y por estar ahí. Ten en cuenta que el peso total de los ingredientes es de 1.000 gramos. Si deseas que el bizcocho te salga de mayor altura tienes dos opciones: o bien usa un molde de un tamaño más pequeño, como los de brownie, o bien aumenta los ingredientes un 50% más o duplica la cantidad. Saludos. Afi.
Muchas gracias Fefi. Lo tendré muy en cuenta.