Esta crema de galletas María no solo es muy fácil de hacer y lleva ingredientes de andar por casa, sino que además nos trae recuerdos de la infancia. Te aseguro que en tu casa le va a gustar a todo el mundo.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 20 galletas María
- 12 gramos de cuajada en polvo (o 15 – 20 gramos de gelatina neutra en polvo o 20 – 26 gramos de grenetina en polvo)
- 120 gramos de azúcar blanquilla
- un poco de caramelo líquido
- 1/2 nuez por vasito
Opcional:
- 1/2 cucharadita de canela en polvo (una u otra)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (una u otra)
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
- Ponemos a fuego moderado, en un calentador, la mitad de la leche, es decir, medio litro.
- Colocamos en una jarra el otro medio litro de leche y le añadimos las veinte galletas troceadas, el sobre de cuajada, el azúcar...
- ... y la cucharadita de extracto de vainilla o de canela en polvo...
- ... y batimos bien con la mini-pimer...
- ... hasta que todos los ingredientes queden integrados y sin grumos.
- Cuando la leche que tenemos al fuego rompa a hervir vertemos todo el contenido de la jarra en el calentador...
- ... removiendo sin parar con ayuda de una cuchara de madera para evitar que los ingredientes se queden en el fondo y se puedan quemar.
- En unos pocos minutos notarás que la crema va espesando y retiramos del fuego.
- Con un cucharón vamos vertiendo la crema en los diferentes cuencos que vayamos a utilizar.
- Mientras la crema se enfría preparamos un caramelo casero poniendo en una sartén cinco o seis cucharadas de azúcar hasta que empieza a cambiar de color y tenga el deseado, y con una cuchara vamos vertiendo un poco de caramelo sobre la crema de galletas que tenemos ya fría en los vasitos.
- Como verás he colocado media nuez encima del caramelo, justo en el centro.
- Coloca los vasitos a refrigerar en la nevera al menos durante tres horas (yo los cubrí con film).
- Tu crema de galletas María está ya lista para consumir.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 560kcal
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