Ingredientes
- 5 papas
- 75 gramos de jamón serrano cortado en lonchas delgaditas
- 75 gramos de queso semicurado
- 75 gramos de mantequilla
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
Para empanar:
- 4 cucharadas de harina de trigo de todo uso
- 2 huevos batidos
- 4 o 5 cucharadas de pan rallado
Instrucciones
- Empezamos la elaboración lavando las papas y sancochándolas (cociéndolas) con piel en agua hirviendo con un puñadito de sal.
- Cuando estén sancochadas las escurrimos bien y las dejamos atemperar.
- Aprovechamos para preparar el jamón serrano...
- ... que cortamos con unas tijeras en cuadraditos pequeños.
- Igualmente preparamos el queso semicurado...
- ... y lo cortamos en lonchitas finas...
- ... y luego en cuadraditos.
- Cuando las papas hayan atemperado las pelamos...
- ... y las vamos poniendo en un bol para machacarlas con un tenedor...
- ... hasta tenerlas todas machacadas.
- Entonces las salpimentamos al gusto,
- le agregamos la mantequilla derretida...
- ... y mezclamos bien hasta integrarlos.
- Incorporamos el jamón serrano y el queso semicurado troceadito...
- ... removiendo bien para entremezclarlo todo.
- El siguiente paso es tomar porciones de la masa con una cuchara y hacer bolas (en mi caso pesaban unos 32 gramos) con las manos un poco enharinadas.
- Luego empanamos las bolas pasándolas por harina,
- huevo batido...
- ... y pan rallado.
- Vamos poniendo las bolas en un cuenco sobre film de cocina para guardarlas hasta el momento en el que las vayamos a freír.
- Yo lo hice en una freidora con aceite de girasol pero puedes usar una sartén con abundante aceite caliente.
- Las tenemos el tiempo suficiente para que el empanado quede dorado y crujiente y conforme las vayamos friendo las vamos poniendo a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Tus bolas de papa con jamón y queso están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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