Mayonesa de ajo negro

Mayonesa de ajo negro

 

El ajo negro es una variante del ajo blanco tradicional tras ser sometido a un proceso de fermentación. Por eso toma un color oscuro, una textura más suave y, lo más importante, desaparece su fuerte olor. Puede usarse para multitud de platos, pero el que te traigo yo es esta mayonesa de ajo negro, muy fácil de elaborar y riquísima.
5 de 1 voto
Prep Time 3 minutes
Total Time 3 minutes
Course Salsa
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas
Calories 600 kcal

Ingredients
  

  • 2 dientes de ajo negro
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • una pizca de sal
  • un chorrito de vinagre
  • 1/8 litro de aceite de oliva
  • 1/8 litro de aceite de girasol

Instructions
 

  • Empezamos sacando de la cabeza de ajo negro dos dientes de ajo...
    Mayonesa de ajo negro, sacar dos dientes de ajo
  • ... y los ponemos en el vaso de la minipimer con el huevo, la pizca de sal, el chorrito de vinagre y la mezcla de los dos tipos de aceite.
    Mayonesa de ajo negro, ponerlos en el vaso de la minipimer con el huevo, la pizca de sal, el chorrito de vinagre y la mezcla de los dos tipos de aceite
  • A continuación metemos el brazo de la minipimer hasta el fondo del vaso y empezamos a emulsionar a máxima potencia sin mover el brazo del fondo durante unos segundos.
  • Cuando notemos que empieza a emulsionar el huevo movemos el brazo de la minipimer arriba y abajo hasta que el huevo esté completamente emulsionado con el aceite.
    Mayonesa de ajo negro, triturar y emulsionar
  • En este caso la mayonesa quedará transformada en su color y sus características al mezclarse con los dientes de ajo negro.
  • Tapamos el vaso y la refrigeramos hasta el momento de su uso.
  • Ten en cuenta que al ser una mayonesa casera y llevar huevo crudo no debes dejarla más de 24 horas antes de consumirla.
  • Al servirla la ponemos en una salsera.
    Mayonesa de ajo negro, sugerencia de presentación
  • Nuestra mayonesa de ajo negro está lista.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 600kcal
Keyword recetas con ajo, recetas con ajo negro
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mayonesa de ajo negro

Mayonesa de ajo negro

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones