Ingredientes
- 3 fresas grandes
- 1 plátano
- 1 pera conference
- 1 kiwi
- 1 mandarina
- un chorrito de ron
- 100 gramos de nata bien fría
Para espolvorear sobre la fruta:
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla
Para montar la nata:
- 3 cucharadas de azúcar blanquilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando la fruta, es decir, las fresas,
- el plátano, el kiwi y la mandarina.
- Dado que a una de las tres personas no le gustaba el plátano decidí poner la fruta en tres bandejitas aptas para horno diferenciadas.
- Después de lavar bien la fruta retiramos la parte verde de las fresas y las cortamos en cuartos.
- Pelamos un plátano y lo cortamos en rodajas.
- Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas y luego en cuartos de luna.
- Sacamos los gajos enteros de la mandarina.
- Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y luego en rodajitas verticales.
- Por fin distribuimos la fruta entre los cuencos poniendo uno sin plátano...
- ... y otros dos con todos los tipos de fruta.
- Luego espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima de la fruta...
- ... y vertemos un chorrito pequeño de ron (como una cucharada) por encima.
- Precalentamos el horno y metemos las tres fuentes en el horno a 180ºC durante cinco minutos.
- Pasado el tiempo retiramos las bandejas del horno y las dejamos atemperar encima de una rejilla.
- En dicho intervalo montamos la nata con las varillas de la minipimer.
- Para el montaje del plato utilizamos unas copas para helado colocando dos o tres cucharadas de nata montada en el fondo y por encima la fruta horneada.
- Este rico plato de frutas asadas y nata montada en copa está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 112kcal
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