Empezamos la elaboración preparando la fruta, es decir, las fresas,
el plátano, el kiwi y la mandarina.
Dado que a una de las tres personas no le gustaba el plátano decidí poner la fruta en tres bandejitas aptas para horno diferenciadas.
Después de lavar bien la fruta retiramos la parte verde de las fresas y las cortamos en cuartos.
Pelamos un plátano y lo cortamos en rodajas.
Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas y luego en cuartos de luna.
Sacamos los gajos enteros de la mandarina.
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y luego en rodajitas verticales.
Por fin distribuimos la fruta entre los cuencos poniendo uno sin plátano...
... y otros dos con todos los tipos de fruta.
Luego espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima de la fruta...
... y vertemos un chorrito pequeño de ron (como una cucharada) por encima.
Precalentamos el horno y metemos las tres fuentes en el horno a 180ºC durante cinco minutos.
Pasado el tiempo retiramos las bandejas del horno y las dejamos atemperar encima de una rejilla.
En dicho intervalo montamos la nata con las varillas de la minipimer.
Para el montaje del plato utilizamos unas copas para helado colocando dos o tres cucharadas de nata montada en el fondo y por encima la fruta horneada.
Este rico plato de frutas asadas y nata montada en copa está listo para comer.