Tarta de almendras, sugerencia de presentación

Tarta de almendras

 

Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!
5 de 2 votos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas
Calories 600 kcal

Ingredients
  

Para la tarta:

  • 5 huevos
  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar molido
  • 1/2 vasito de Marie Brizard

Para espolvorear:

  • azúcar glas

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración cascando los huevos en un bol...
    Tarta de almendras, poner los huevos en un bol
  • ... y los batimos ligeramente con ayuda de unas varillas manuales.
    Tarta de almendras, batirlos ligeramente
  • Echamos la almendra molida...
    Tarta de almendras, añadir la almendra molida
  • ... y removemos para integrar.
    Tarta de almendras, remover para integrar
  • Agregamos el azúcar molido...
    Tarta de almendras, añadir el azúcar molido
  • ... y medio vasito de anís (usé Marie Brizard)...
    Tarta de almendras, añadir el anís
  • ... y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Tarta de almendras, mezclar todo bien
  • Engrasamos un molde (usé uno de 26 centímetros de diámetro), forramos la base con papel de hornear y vertemos la mezcla.
    Tarta de almendras, verter la mezcla sobre el molde preparado
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 45 minutos (comprobar con palito que salga limpio).
  • Pasado el tiempo sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
    Tarta de almendras, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando haya enfriado lo desmoldamos.
    Tarta de almendras, desmoldar
  • Para la decoración final lo espolvoreamos bien con azúcar (utilicé azúcar glass),
    Tarta de almendras, espolvorear con azúcar glass
  • calienta al fuego unas agujas metálicas o unas brochetas metálicas...
    Tarta de almendras, calentar al fuego unas agujas metálicas
  • ... y haz marcas en el azúcar espolvoreado sobre la tarta.
    Tarta de almendras, hacer marcas sobre el azúcar
  • Decidí hacerle un dibujo como si fuera un enrejado con rombos...
    Tarta de almendras, hacer un enrejado
  • ... hasta cubrir por completo la tarta.
    Tarta de almendras, seguir hasta decorarla toda
  • Nuestra tarta de almendras está lista...
    Tarta de almendras, servirla
  • ... y sólo falta cortarla en porciones y servirla.
    Tarta de almendras, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100grsCalories: 600kcal
Keyword canal cocina, los fogones tradicionales, repostería tradicional
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de almendras, sugerencia de presentación

Tarta de almendras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones