Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!
Ingredientes
Para la tarta:
- 5 huevos
 - 200 gramos de almendra molida
 - 200 gramos de azúcar molido
 - 1/2 vasito de Marie Brizard
 
Para espolvorear:
- azúcar glas
 
Instrucciones
- Empezamos la elaboración cascando los huevos en un bol...
 - ... y los batimos ligeramente con ayuda de unas varillas manuales.
 - Echamos la almendra molida...
 - ... y removemos para integrar.
 - Agregamos el azúcar molido...
 - ... y medio vasito de anís (usé Marie Brizard)...
 - ... y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
 - Engrasamos un molde (usé uno de 26 centímetros de diámetro), forramos la base con papel de hornear y vertemos la mezcla.
 - Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 45 minutos (comprobar con palito que salga limpio).
 - Pasado el tiempo sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
 - Cuando haya enfriado lo desmoldamos.
 - Para la decoración final lo espolvoreamos bien con azúcar (utilicé azúcar glass),
 - calienta al fuego unas agujas metálicas o unas brochetas metálicas...
 - ... y haz marcas en el azúcar espolvoreado sobre la tarta.
 - Decidí hacerle un dibujo como si fuera un enrejado con rombos...
 - ... hasta cubrir por completo la tarta.
 - Nuestra tarta de almendras está lista...
 - ... y sólo falta cortarla en porciones y servirla.
 
Nutrición
Ración: 100grsCalorías: 600kcal
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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