Pudin con brioche y melocotón en almíbar

Pudin con brioche y melocotón en almíbar

Para preparar este pudin con brioche y melocotón en almíbar se me ocurrió hacerlo al revés, con el melocotón debajo para luego invertirlo. Y para coronarlo, lo bañé con una salsa de caramelo con nata (o toffee). Pruébalo y verás que triunfas en casa.
5 de 1 voto
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 100 gramos de azúcar blanquilla (para el caramelo)
  • una cucharada de agua (para el caramelo)
  • 1 lata grande de melocotón en almíbar
  • 11 rebanadas de brioche (pan de leche)
  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar blanquilla
  • salsa tofeee para acompañar (leer receta)

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración preparando un caramelo rubio poniendo en un cazo al fuego el azúcar blanquilla con la cucharada de agua.
  • Una vez hecho lo volcamos en un molde, en este caso tipo redondo de cristal.
  • Escurrimos bien unas piezas de melocotón en almíbar y las cortamos en trozos de unos tres milímetros de grosor y las ponemos en el fondo del molde, sobre el caramelo...
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, cortar las rodajas de melocotón y ponerlas en el molde sobre el caramelo
  • ... hasta ocupar un buen espacio.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, seguir hasta ocupar un buen espacio
  • Encima colocamos una primera capa de pan brioche.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, poner encima la primera capa de brioche
  • Preparamos los ingredientes líquidos del pudin mezclando en un bol los huevos con las cuatro cucharadas de azúcar...
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, en otro bol mezclar los huevos con el azúcar
  • ... batiéndolos muy bien...
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, batirlos bien
  • ... para luego añadir el medio litro de leche y mezclar hasta que los ingredientes estén integrados.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, añadir la leche e integrar
  • Con un cucharón vertemos la mezcla líquida sobre el brioche para empaparlo bien y completamos la capa de brioche poniendo una segunda capa más de pan...
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, verter un cucharón sobre el pan y poner una segunda capa de brioche
  • ... que también empapamos con la mezcla líquida.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, empapar también con el líquido
  • Encima ponemos una segunda capa de melocotón en almíbar bien escurrido y cortado en láminas...
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, poner otra capa de melocotones
  • ... y cubrimos dicha capa con piezas de brioche...
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, cubrir con brioche
  • ... que cubrimos bien, rellenando todos los huecos para dejar toda cubierta la superficie.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, cubrir todos los huecos
  • De nuevo, con un cucharón, vertemos encima para empapar bien el brioche el resto de la mezcla líquida hasta finalizar con ella.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, empapar bien con la mezcla líquida
  • Metemos toda la preparación en el horno a 180ºC y lo tenemos horneando durante 60 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  • Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar por completo.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, hornear
  • Cuando esté frío lo ponemos a refrigerar en la nevera durante varias horas y mejor durante toda la noche.
  • Unas horas antes de desmoldarlo podemos hacer el toffee (leer receta).
    Salsa de caramelo con nata toffee, sugerencia de presentación
  • Una vez listo el toffee dejamos que se enfríe por completo para luego refrigerarlo en la nevera hasta su uso.
  • Cuando vayamos a montar el pudin lo desmoldamos sin dificultad poniendo la bandeja de presentación encima del molde y dándole la vuelta.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, desmoldar dando la vuelta
  • Lo troceamos con un cuchillo de sierra atravesando todas las capas del pudin.
    Pudin Pudin con brioche y melocotón en almíbar, con brioche y melocotón en almíbar, servir en porciones
  • Luego vertemos unas cucharadas de toffee por encima.
    Pudin con brioche y melocotón en almíbar, sugerencia de presentación
  • El pudin con brioche y melocotón en almíbar está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pudin con brioche y melocotón en almíbar

Pudin con brioche y melocotón en almíbar

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones