Esta receta es del chef Jamie Oliver, que realiza una versión de la salsa carbonara muy simple y muy rápida: carbonara de salchichas de Jamie Oliver, muy fácil de hacer y que les gustará a los amantes de la pasta.
Ingredients
- 500 gramos de pasta fresca al huevo (yo usé tagliatelles)
- 375 gramos de salchichas sin piel
- 3 huevos (para la carbonara)
- un buen puñado de hojas de perejil fresco picado (para la carbonara)
- 40 gramos de queso parmesano rallado (para la carbonara)
- una pizca de pimientas molidas
- un puñadito de sal gorda
- un chorrito de aceite de oliva
- queso parmesano rallado (para espolvorear)
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando las salchichas.
- Si te vienen con piel retírales la piel y córtalas en trozos de unos dos centímetros,
- haz bolitas con las palmas de las manos...
- ... y las espolvoreamos con un poquito de pimientas molidas.
- Las ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva...
- ... hasta que estén doradas por todos los lados.
- A la par vamos haciendo la salsa carbonara y para ello ponemos en un bol los huevos...
- ... que batimos bien y le añadimos las hojas de perejil picaditas...
- ... y el queso parmesano rallado...
- ... mezclando todo bien hasta integrar los ingredientes ayudándonos de unas varillas manuales.
- Al mismo tiempo vamos cociendo la pasta en un caldero con abundante agua hirviendo y un puñado de sal gorda según las instrucciones del fabricante.
- En mi caso era pasta fresca al huevo que estuvo cocida en tres minutos.
- Cuando la pasta esté en su punto reserva un poco del agua de cocción de la pasta y viértela en la salsa carbonara. Con unas pinzas vamos poniendo la pasta en la sartén donde tenemos las albóndigas de salchichas friendo.
- Vierte por encima de la pasta la salsa carbonara...
- ... y mezcla bien todos los ingredientes. Verás cómo el huevo de la salsa carbonara se hará con el calor de la pasta recién cocida.
- La carbonara de salchichas de Jamie Oliver está lista para comer.
- Coloca en un bol queso parmesano rallado por si desean espolvorear por encima más queso.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!