Fideos con costilla
Fideos con costilla

Fideos con costilla

Esta receta de fideos con costilla combina unas buenas costillas de cerdo con una fritura de verduras con pasta hervida en caldo. Te aseguro que disfrutarás de esta forma distinta de comerte unas costillas.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plato único
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 450 gramos de costillas de cerdo frescas
  • 300 gramos de fideos para fideuá
  • 1 manojito de ajetes tiernos
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo (para la mayonesa)
  • 2 dientes de ajo hervidos (para la mayonesa)
  • un chorrito de vinagre de vino blanco (para la mayonesa)
  • una pizca de sal (para la mayonesa)
  • 300 mililitros de aceite de girasol (para la mayonesa)
  • un chorrito de aceite de oliva (para la mayonesa)
  • unas ramitas de perejil fresco

Instructions
 

  • Pide a tu carnicero que te trocee las costillas de cerdo...
    Fideos con costilla, trocear las costillas
  • ... y las ponemos en una olla exprés con una cucharadita de sal gorda y dos dientes de ajo.
    Fideos con costilla, poner las costillas en olla exprés con sal gorda y ajo
  • Cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocer durante unos diez minutos desde que empieza a pitar.
    Fideos con costilla, cubrir con agua
  • Pasado el tiempo retiramos del fuego y reservamos las costillas cocidas.
    Fideos con costilla, reservarlas
  • Lo siguiente es preparar un caldo, para lo cual ponemos en un caldero las partes verdes de los ajetes, dos dientes de ajo aplastados,
    Fideos con costilla, preparar el caldo
  • cubrimos con agua y añadimos una pastilla de caldo de verduras.
    Fideos con costilla, cubrir con agua y una pastilla de caldo
  • Dejamos cocer durante diez minutos y colamos y reservamos el caldo.
    Fideos con costilla, colar y reservar el caldo
  • A continuación preparamos un sofrito, y para ello pelamos y picamos otros dos dientes de ajo, una zanahoria, una cebolla y troceamos un pimiento verde...
    Fideos con costilla, trocear las verduras del sofrito
  • ... poniéndolos a rehogar en un caldero plano con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente. Lo dejamos sofreír durante unos quince minutos.
    Fideos con costilla, rehogar la verdura
  • Pasado el tiempo reintegramos al fuego las costillas para dorarlas.
    Fideos con costilla, echar las costillas
  • Añadimos el orégano y mezclamos todo con cuidado.
    Fideos con costilla, añadir el orégano
  • Cuando las costillas hayan dorado...
    Fideos con costilla, vigilar que doren las costillas
  • ... preparamos la pasta, en este caso usé fideos de fideuá...
    Fideos con costilla, preparar la pasta
  • ... que agregamos al caldero.
    Fideos con costilla, añadir la pasta al caldero
  • Añadimos el caldo caliente suficiente para cubrir todos los ingredientes y para guisar la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
    Fideos con costilla, añadir el caldo caliente
  • Si vemos que se queda sin caldo podemos añadir algunos cucharones más para que no quede seco el guiso.
  • Pasado el tiempo separamos del fuego y dejamos reposar con el caldero tapado.
    Fideos con costilla, sacar del fuego y dejar reposar
  • Aprovechamos para preparar una mayonesa para acompañar el guiso y para ello ponemos en el vaso de la batidora el huevo, dos dientes de ajo (aproveché unos que tenía cocidos), una pizca de sal, un chorrito de vinagre y el aceite (usé la mayor parte de aceite de girasol y un buen chorro de aceite de oliva)...
    Fideos con costilla, preparar la mayonesa casera
  • ... triturando con la minipimer hasta que ligue...
    Fideos con costilla, triturar hasta que ligue
  • ... y reservándola en una salsera.
    Fideos con costilla, servir
  • Servimos el plato de fideos con costilla poniendo una buena porción de todos los ingredientes y decorando con una ramita de perejil. No olvides dejar la mayonesa casera disponible para que cada cual se sirva a su gusto.
    Fideos con costilla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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