Pastelitos de crema de limón y merengue
Pastelitos de crema de limón y merengue

Pastelitos de crema de limón y merengue

Si eres un amante del limón te recomiendo este postre: pastelitos de crema de limón y merengue, harán las delicias en tu casa. ¡Pruébalos para que veas!
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 1 paquete de galletas integrales (para la base)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (para la base)
  • 200 mililitros de zumo de limón (para la crema de limón)
  • 160 gramos de azúcar (para la crema de limón)
  • 140 gramos de mantequilla (para la crema de limón)
  • 2 yemas de huevo (para la crema de limón)
  • 2 huevos enteros (para la crema de limón)
  • 20 gramos de maizena (para la crema de limón)
  • 4 claras de huevo (para el merengue)
  • una pizca de sal fina (para el merengue)
  • una cucharadita pequeña de cremor tártaro (para el merengue)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass (para el merengue)

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración engrasando y forrando un molde cuadrado.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, engrasar y forrar un molde cuadrado
  • Para hacer la base trituramos las galletas,
    Pastelitos de crema de limón y merengue, triturar las galletas
  • derretimos la mantequilla...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, derretir la mantequilla
  • ... y la mezclamos con las galletas trituradas...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, mezclar
  • ... hasta tener todo integrado.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, mezclar hasta obtener una pasta homogénea
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo aplanamos con una cuchara y metemos en el horno a 200º durante unos 10 minutos.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, verter en el molde y aplanar
  • Sacamos del horno dejándolo enfriar.
  • Mientras, preparamos la crema de limón...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, preparar la crema de limón
  • ... y cuando haya espesado la ponemos en un bol cubierta con film pegado a la superficie para evitar que forme costras.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, cuando haya espesado tapar con film
  • Cuando haya enfriado la metemos en la nevera como mínimo durante una hora.
  • Cuando esté fría ponemos la crema de limón sobre la base de galleta...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, volcar la crema ya fría sobre la base de galleta
  • ... hasta cubrir por completo, alisándola.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, alisar la crema
  • La cubrimos con film y la introducimos en la nevera al menos un par de horas o de un día para otro.
  • El último paso es fabricar el merengue.
  • Para ello montamos las claras y cuando ya empiecen a espumar...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, montar las claras
  • ... añadimos el azúcar glass y el cremor tártaro...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, cuando empiecen a espumar añadir el crémor tártaro y el azúcar glass
  • ... y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve con unos picos bien firmes.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, batir hasta que forme picos
  • Volcamos todo el merengue sobre la crema de limón formando remolinos con la lengua para que queden picos.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, volcar el merengue sobre la tarta
  • Con ayuda de un soplete de cocina quemamos el merengue introduciéndolo en la nevera hasta el momento de consumir.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, quemarlo con un soplete
  • En ese momento desmoldamos retirando el papel de horno y cortamos en porciones.
  • Los pastelitos de crema de limón y merengue están listos para comer.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastelitos de crema de limón y merengue

Pastelitos de crema de limón y merengue

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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