En casa gustan mucho las chuletas de Sajonia porque son económicas y te solucionan rápido una comida, pero en esta ocasión he querido hacer estas chuletas de Sajonia a la madrileña que se terminan en el horno y están riquísimas.
Ingredients
- 4 chuletas de Sajonia
- 1 diente de ajo (para el marinado)
- un manojito de perejil fresco (para el marinado)
- unas hojitas de albahaca o media cucharadita de albahaca seca (para el marinado)
- 1 cucharadita de tomillo seco (para el marinado)
- 1 cucharadita de orégano seco (para el marinado)
- una pizca de sal (para el marinado)
- pimientas molidas (para el marinado)
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera (para el marinado)
- 4 cucharadas de aceite de oliva (para el marinado)
- 1/2 kilogramo de papas pequeñas (para acompañar)
- 1/2 limón (para hervir las papas)
- un puñadito de sal gorda (para hervir las papas)
Instructions
- Empezamos haciendo el marinado para las chuletas de Sajonia y para ello preparamos las especias.
- Ponemos en el vaso de la minipimer el diente de ajo troceado, las hojitas de perejil fresco, las hojitas de albahaca fresca picaditas, el tomillo, el orégano y la sal y pimientas molidas,
- el pimentón de la Vera...
- ... y por último el aceite de oliva.
- Batimos con la minipimer hasta que estén integrados todos los ingredientes quedando una mezcla cremosa.
- A continuación preparamos las chuletas de Sajonia.
- En casa nos gusta retirarles los huesos y los bordes grasos, teniendo cuidado para retirarles todas las esquirlas de hueso que puedan tener.
- Con una cucharita de café extendemos el marinado sobre cada una de las chuletas...
- ... y las vamos poniendo en una bandeja...
- ... hasta tenerlas todas embadurnadas con el marinado.
- Las tapamos con film transparente de cocina poniéndolas a refrigerar en la nevera durante unas horas.
- Pasado el tiempo precalentamos el horno a 200ºC, retiramos el film de la bandeja con las chuletas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio.
- Metemos la bandeja en el horno y las horneamos durante unos quince minutos.
- Mientras, preparamos el acompañamiento, en este caso unas papas pequeñas sancochadas con un poco de sal y medio limón. Las cocemos durante unos 20 – 25 minutos.
- Pasado el tiempo las escurrimos y las ponemos en un plato.
- Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja con las chuletas de Sajonia del horno.
- Montamos el plato poniendo dos chuletas de Sajonia por persona y las acompañamos con unas papas.
- Las chuletas de Sajonia a la madrileña están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!