Galletas crujientes de mantequilla
Galletas crujientes de mantequilla

Galletas crujientes de mantequilla

En esta deliciosa receta de galletas crujientes de mantequilla las galletas se pintan con yema de huevo y se rebozan con azúcar moreno para quedar muy crujientes. Y si eres un amante del chocolate, puedes darle el toque añadiendo a la harina un par de cucharadas de cacao en polvo. ¡Verás qué ricas!
5 de 1 voto
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 12 personas

Ingredients
  

  • 190 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 1 yema de huevo (para pintar)
  • 4 cucharadas de azúcar moreno (para rebozar)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (si quieres hacer las galletas de chocolate)

Instructions
 

  • Al empezar la elaboración debo explicar que dividí los ingredientes por la mitad para hacer la mitad de las galletas normales y la otra mitad de chocolate.
  • Así dividí la mantequilla y el azúcar y la harina tamizada...
    Galletas crujientes de mantequilla, dividir los ingredientes para hacer dos masas
  • ... pero añadiéndole 2 cucharadas de cacao en polvo también tamizado a una de las harinas...
    Galletas crujientes de mantequilla, añadir cacao en polvo a una de las harinas tamizadas
  • ... y mezclando con una cuchara...
    Galletas crujientes de mantequilla, mezclar bien
  • ... hasta tener las dos harinas preparadas.
    Galletas crujientes de mantequilla, obtener las dos harinas por separado
  • Ponemos en un bol la mitad de la mantequilla y la batimos hasta tenerla en pomada.
    Galletas crujientes de mantequilla, poner en un bol la mitad de la mantequilla y batir hasta que quede en pomada
  • Luego le añadimos la mitad del azúcar, una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla...
    Galletas crujientes de mantequilla, añadir la mitad del azúcar, una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla
  • ... y mezclamos bien hasta integrar.
    Galletas crujientes de mantequilla, mezclar bien hasta integrar
  • A continuación añadimos la mitad de la harina y la mezclamos amasando finalmente con las manos...
    Galletas crujientes de mantequilla, añadir la mitad de la harina y amasar con las manos
  • ... hasta tener una bola de masa...
    Galletas crujientes de mantequilla, formar una bola
  • ... que hacemos rodar para tener un rollito que ponemos en film...
    Galletas crujientes de mantequilla, formar un rollito sobre film
  • ... que enrollamos por los extremos como si fuera un caramelo intentando que quede un cilindro lo más perfecto posible.
    Galletas crujientes de mantequilla, envolverlo como un caramelo
  • En otro bol pondremos la otra mitad de la mantequilla añadiéndole la otra mitad del azúcar, una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla y luego la otra mitad de la harina mezclada con el cacao en polvo...
    Galletas crujientes de mantequilla, repetir la operación pero con la harina con cacao
  • ... mezclándolo bien...
    Galletas crujientes de mantequilla, mezclar bien
  • ... amasándolo finalmente con las manos hasta obtener otra bolita...
    Galletas crujientes de mantequilla, amasar a mano
  • ... que estiraremos poniéndola en film...
    Galletas crujientes de mantequilla, formar un cilindro
  • ... y envolvemos...
    Galletas crujientes de mantequilla, envolver en film
  • ... como un caramelo.
    Galletas crujientes de mantequilla, prensarlo bien
  • Pondremos los dos cilindros de masa en un plato y los refrigeramos en la nevera durante una hora para que endurezca.
    Galletas crujientes de mantequilla, refrigerarlos una hora, darles forma y volverlos a refrigerar otra hora
  • Pasada la hora volvemos a sacar los cilindros de masa y los hacemos rodar de nuevo hasta que los veamos perfectamente formados. Los ponemos a refrigerar en la nevera durante otra hora.
  • Pasado el tiempo batimos la yema de huevo...
    Galletas crujientes de mantequilla, batir la yema de huevo
  • ... y colocamos el azúcar moreno en un plato para rebozar las masas.
    Galletas crujientes de mantequilla, colocar el azúcar moreno en un plato
  • Retiramos del primer cilindro el film,
    Galletas crujientes de mantequilla, retirar el film del primer cilindro
  • lo pincelamos con yema de huevo batida usando una brocha de cocina...
    Galletas crujientes de mantequilla, pintarlo con huevo batido
  • ... y luego lo rebozamos con azúcar moreno.
    Galletas crujientes de mantequilla, rebozarlo en el azúcar
  • Hacemos igual con el cilindro de chocolate pintándolo con huevo batido...
    Galletas crujientes de mantequilla, retirar el film del otro cilindro y pintar con huevo batido
  • ... y rebozándolo en azúcar moreno.
    Galletas crujientes de mantequilla, rebozarlo por azúcar moreno
  • Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las bandejas de horno cubiertas con papel de horno.
  • Ahora sólo queda cortar los cilindros con un cuchillo bien afilado o un cuchillo de sierra para sacar discos de masa de aproximadamente 1 centímetro de grosor y ponerlos en las bandejas de horno forradas.
    Galletas crujientes de mantequilla, cortar rodajas de ambos cilindros y disponerlas por la bandeja del horno
  • De cada cilindro salieron unas 12 galletas.
  • Metemos las bandejas en el horno y horneamos durante 5 minutos a 200ºC y luego bajamos la temperatura del horno a 180ºC y las horneamos otros 7 – 10 minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno.
    Galletas crujientes de mantequilla, hornear
  • Pasados unos minutos las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
    Galletas crujientes de mantequilla, dejar enfriar en una rejilla
  • Luego, ayudándonos de una espátula, las vamos poniendo en la bandeja de presentación.
  • Te encontrarás con unas galletas de mantequilla con un borde crujiente que están... ¡¡hmmm, de vicio!!
    Galletas crujientes de mantequilla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas crujientes de mantequilla

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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