El papillote o papillot es una técnica de cocina que utiliza un papel de aluminio o un papel sulfurizado como envoltorio para la cocción de un alimento, generalmente pescados o verduras frescas. Ponlo en práctica con esta receta de gambones anisados en papillote que he preparado y verás qué fácil.
Ingredients
- 8 gambones
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 puñadito de sal gorda
- 1 chorrito de licor de anís (yo utilicé Marie Brizard)
- 1 nuez de mantequilla
- unas ramitas de eneldo fresco
- una pizca de semillas de anís común
Instructions
- Empezamos la elaboración lavando bien los gambones que vayas a utilizar.
- Recortamos un buen trozo de papel de aluminio, le echamos en el centro un chorrito de aceite de oliva que extendemos ligeramente ayudándonos de un dedo y colocamos cuatro gambones encima del aceite...
- ... y espolvoreamos sal gorda por encima de los gambones.
- Luego vertemos un poco de licor de anís por encima (utilicé Marie Brizard),
- colocamos unas ramitas de eneldo fresco por encima,
- unos cubitos de mantequilla...
- ... y espolvoreamos algunas semillas de anís común.
- A continuación cerramos bien el papel de aluminio sin que quede ningún agujero, doblándolo bien para formar un paquetito.
- Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos los papillotes en una bandeja de horno y metemos la bandeja en el horno dejándola hornear durante unos diez minutos.
- Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y ponemos cada papillote en un plato teniendo mucho cuidado al abrir el papel de aluminio para no quemarte.
- Verás que los gambones están perfectamente cocinados.
- Puedes servirlo así en un plato o, si lo prefieres, servir sólo los gambones cocidos.
- Los gambones anisados en papillote están listos para comer.
- En esta caso los acompañé con unas papas aliñás de Cádiz.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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