En muchas ocasiones utilizamos el arroz como acompañamiento, pero hoy les traigo este arroz con salteado de champiñones al ajillo porque mejora muchísimo su sabor.
Ingredients
- 250 gramos de arroz vaporizado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 200 gramos de champiñones laminados
- perejil fresco picado
Instructions
- Ponemos a hervir agua abundante, y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y ponemos a cocer el arroz. Lo dejamos hervir el tiempo indicado por el fabricante, que para el arroz vaporizado suele ser de unos 18 minutos.
- Mientras, preparamos los champiñones laminados...
- ... limpiándolos bien si traen tierra y picándolos pequeñitos con ayuda de unas tijeras.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar los 4 dientes de ajo picaditos hasta que estén dorados.
- Entonces añadimos los champiñones laminados y picaditos...
- ... y los dejamos pochar hasta que hayan perdido el agua y estén en su punto.
- Cuando esto suceda añadimos el perejil fresco picadito.
- Una vez pasado el tiempo de cocción del arroz y comprobado que está en su punto lo escurrimos bien y lo pasamos de nuevo al caldero...
- ... añadiéndole el salteado de champiñones al ajillo...
- ... y removiendo para que quede todo bien mezclado.
- El arroz con salteado de champiñones al ajillo está listo para comer.
- En este caso lo utilicé para acompañar unos solomillos de cerdo con salsa de paté.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!