Estas galletas de mantequilla al chocolate o besos de chocolate las vi en la web de Beatriz y está sacada de un libro de cocina sueca de Eliq Maranik llamado "Chocolate, recetas de ensueño para sibaritas". Si eres un amante del chocolate, como mi nieta Iria, te quedarás encantado.
Ingredients
- 200 gramos de mantequilla en pomada
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- un huevo
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 300 gramos de harina
- una cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de cacao en polvo
- un huevo batido (para pintar)
- azúcar perlado (para decorar)
Instructions
- Empezamos preparando los ingredientes secos poniendo en un bol la harina normal, el cacao en polvo, la sal y la levadura todos tamizados...
- ... y los mezclamos usando unas varillas manuales.
- En otro bol amplio ponemos el azúcar y la mantequilla en pomada...
- ... mezclándolas bien utilizando varillas eléctricas.
- Luego añadimos al bol el huevo y el extracto de vainilla y continuamos mezclando con varillas.
- A partir de ahora utilizamos una lengua...
- ... para ir añadiendo la mezcla de ingredientes secos, poco a poco.
- Una vez agregados los ingredientes secos por completo amasamos manualmente hasta que veamos que la masa no se queda pegada a las manos.
- Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
- No encontré azúcar perlada, que se utiliza para decorar, y la fabriqué partiendo unos terrones de azúcar con un martillo de cocina.
- Una vez pasado el tiempo de reposo sacamos la masa de la nevera y hacemos cilindros de aproximadamente 2 – 2.5 centímetros de grosor, alargados.
- Los que hice pesaban unos 100 gramos.
- Colocamos los “churros” de masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los aplastamos con las manos para dejarlos de un grosor de 1 centímetro y los pintamos con huevo batido.
- A continuación vamos espolvoreando por encima el azúcar perlada.
- Precalentamos el horno a 190º, metemos las bandejas en el horno y horneamos las galletas durante 10 minutos.
- Las sacamos del horno...
- ... y las ponemos a enfriar encima de una rejilla.
- Pasados unos minutos cortamos las galletas al bies utilizando un buen cuchillo, y las dejamos enfriar por completo.
- Las galletas de mantequilla al chocolate o besos de chocolate están listas para comer.
- Guárdalas en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!