Una variante de la clásica ensaladilla es esta ensaladilla de langostinos y salmón, igual de fácil de hacer e incluso más rica si cabe. ¡Anímate a prepararla!
Ingredients
- 750 gramos de papas
- 300 gramos de zanahorias
- 4 huevos sancochados
- 250 gramos de langostinos cocinados
- 125 gramos de bonito en aceite de oliva (escurrido)
- 100 gramos de salmón ahumado
- mayonesa casera (leer receta)
- sal
Instructions
- Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) las papas y las zanahorias.
- Las papas las he sancochado en el microondas, sin pelar, bien lavadas, envolviéndolas en film de cocina.
- Las zanahorias las he pelado...
- ... y las he hervido en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
- A la vez vamos sancochando los huevos en otro caldero.
- Pasados los 10 minutos de cocción de las papas pínchalas con un tenedor o una brocheta de madera para comprobar la cocción.
- Si precisa más cocción ve dándole golpes de un minuto de cocción en el microondas hasta que ya estén.
- En mi caso precisaron 12 minutos en total.
- Entonces sácalas del microondas, déjalas enfriar y retírales el film para luego pelarlas.
- Puedes picar las papas en trocitos o, como hice yo en esta ocasión, machacarlas con un tenedor en un bol amplio.
- Las zanahorias necesitaron 20 minutos de cocción, y entonces hay que cortarlas en trocitos y ponerlas en el bol con las papas.
- Luego pela los huevos (hervidos durante 10 minutos), pícalos en trocitos y añádelos al bol...
- ... y remuévelos para mezclarlo todo.
- Reserva una de las yemas de huevo hervido para la decoración.
- Prepara los langostinos cocidos,
- pélalos y pícalos en trozos añadiéndolos también al bol reservando uno de ellos para la decoración.
- Haz lo mismo con las lonchas de salmón ahumado...
- ... reservando unos trocitos para la decoración y añade el resto picado al bol.
- Escurre bien el bonito en aceite, trocéalo y añádelo también al bol...
- ... mezclándolo todo muy bien.
- En este momento puedes guardar la ensaladilla en la nevera tapada con film hasta el momento de la presentación.
- Cuando vayas a consumir la ensaladilla prepara una mayonesa casera (leer receta)...
- ... y añade unas cucharadas en cada porción que vayas a utilizar.
- Como sabes bien este tipo de mayonesa casera no debe conservarse demasiado tiempo por el riesgo de salmonelosis.
- A la hora de emplatar decoramos el plato con uno de los langostinos cocidos pelado, unos trocitos de una loncha de salmón ahumado y yema de huevo rallada por encima además de la mayonesa.
- En el momento de emplatarla me ayudé de unos aros de emplatar.
- La ensaladilla de langostinos y salmón está lista para comer bien fresquita.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!