Esta receta de tarta fría de turrón de Jijona es muy fácil y no necesita horno. El relleno lleva nata, azúcar, turrón de Jijona y leche, y te hará falta cuajada para que cuajen los ingredientes, pero el resultado es espectacular, ¡te lo aseguro!
Ingredients
- 300 gramos de galletas
- 185 gramos de mantequilla
- 250 gramos de turrón de Jijona
- 500 gramos de nata
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 48 gramos de cuajada (4 sobres)
- 750 mililitros de leche entera
Instructions
- Para esta receta he utilizado un molde cuadrado de 26 x 26 centímetros que envolvemos con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
- Preparamos la base de la tarta triturando bien las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida en un bol.
- Una vez bien mezcladas rellenamos la base del molde.
- Mientras preparamos el relleno de la tarta podemos meter el molde en la nevera.
- Troceamos el turrón de Jijona...
- ... y lo ponemos en un caldero con el azúcar blanquilla y la nata, dejándolo a fuego moderado y removiendo con una cuchara de madera para evitar que el turrón se vaya al fondo.
- Si ves que aparecen trozos de turrón o grumos utiliza la minipimer para triturarlos.
- Cuando el turrón se haya disuelto...
- ... mezclamos la leche con los sobres de cuajada y lo vertemos al caldero.
- Seguimos batiendo sin parar hasta que veamos que engorda ligeramente...
- ... y sin dejar que hierva lo vertemos todo en el molde.
- Dejamos que atempere y cuando haya enfriado lo metemos a refrigerar en la nevera unas doce horas (mejor de un día para otro).
- Si ves que rezuma líquido por los bordes del molde refuérzalo con papel de aluminio.
- Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y retiramos los laterales del molde...
- ... y con cuidado la desmoldamos.
- Para servirla cortamos la tarta en porciones con un cuchillo de sierra.
- La tarta fría de turrón de Jijona está lista para comer.
- Si lo deseas puedes decorarlo con un sirope de frutas del bosque o de frambuesas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!