Carne con papas
Carne con papas

Carne con papas

Esta receta de carne con papas se hacía mucho en mi casa los lunes, ya que mi abuela aprovechaba los garbanzos, el pollo y la carne de la sopa del día anterior. Es un plato con proteínas, verduras e hidratos de carbono, por lo que alimenta mucho.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Canaria
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • garbanzos cocidos
  • Carne de pollo cocido
  • Carne de vaca cocida
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo
  • laurel
  • pimentón
  • colorante
  • 1 vaso de vino blanco
  • Salsa de tomate
  • 2 papas por persona
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua

Instructions
 

  • En un caldero picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito. Añadimos una cucharada de pimentón, una hoja de laurel y una cucharadita de tomillo.
    Carne con papas, hacer un sofrito
  • Movemos y le añadimos la salsa de tomate casero, unas 8 - 10 cucharadas.
    Carne con papas, añadimos la salsa de tomate
  • Movemos y añadimos las papas troceadas, el vino blanco, sal y cubrimos con agua.
    Carne con papas, añadir las papas troceadas
  • Dejamos cocer a fuego medio hasta que las papas empiecen a estar tiernas. Troceamos el pollo y la carne de vaca de la sopa que habíamos hecho el día anterior ya que esto es un plato de aprovechamiento.
    Carne con papas, añadimos la carne
  • Añadimos también los garbanzos y lo introducimos todo en el caldero junto con las papas.
    Carne con papas, lo incorporamos todo
  • Movemos, para que se incorpore todo junto con las papas y dejamos que siga cociendo a fuego moderado unos 10 minutos más.
    Carne con papas, dejamos que se termine de cocer
  • Dejamos reposar, y la carne con papas está lista para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carne con papas

Carne con papas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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