Esta receta de berenjenas a la Parmesana del chef Buddy Valastro es fantástica porque usa una doble cocción para la berenjena acompañada con salsa de tomate y queso. ¡Te recomiendo que la pruebes, el resultado es espectacular!
Ingredients
- 2 berenjenas
- harina normal (para empanar las berenjenas)
- 3 huevos batidos (para empanar las berenjenas)
- pan rallado (para empanar las berenjenas)
- aceite de girasol (para freír las berenjenas)
- 800 gramos de Salsa de tomate (leer receta)
- 120 gramos de queso parmesano rallado
- 200 gramos de queso mozzarella en lonchas
- 1 ramita de albahaca (para decorar)
Instructions
- Preparamos las berenjenas,
- les cortamos los extremos y las pelamos,
- las cortamos en rodajas de 0.8 centímetros de grosor,
- las salamos generosamente y las ponemos a escurrir en un colador durante una horas para retirarles el amargor.
- Pasado el tiempo las empanamos pasándolas primero por harina,
- luego por huevos batidos...
- ... y por último pan rallado.
- Las reservamos.
- A continuación las freímos en una sartén con aceite de girasol hasta que estén crujientes. Volvemos a reservarlas.
- Calentamos la salsa de tomate.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Preparamos una fuente apta para horno grande y ponemos una primera capa de salsa de tomate,
- a continuación ponemos encima del tomate una capa de rodajas fritas de berenjenas acabalgadas...
- ... hasta cubrir por completo.
- Ponemos otra capa de salsa de tomate encima de las berenjenas,
- luego una capa de queso parmesano rallado,
- luego cubrimos con lonchas de mozzarella.
- Continuamos poniendo otra capa de rodajas de berenjenas, otra capa de salsa de tomate,
- luego otra capa de queso parmesano rallado y encima cubrimos de nuevo con lonchas de mozzarella.
- Terminamos con parmesano rallado.
- Metemos la fuente en el horno y las horneamos durante unos 30 minutos hasta que esté burbujeante y bien tostadito.
- En dicho momento sacamos la fuente del horno.
- Servimos porciones que decoramos con hojas de albahaca fresca.
- Las berenjenas a la Parmesana están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!