Los spätzle o spätzli son una forma de pasta que se usa en el sur de Alemania para acompañar platos con carne y como plato único. Yo los acompañé con cebolla, setas de cardo y pechuga de pollo y el resultado fueron estos riquísimos spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo.
Ingredients
- 500 gramos de spätzli clásicos
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas en aros
- 250 gramos de setas de cardo
- 50 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimientas molidas
- agua
- sal
Instructions
- Empezamos pelando las cebollas y cortándolas en aros...
- ... y las freímos en una sartén amplia o un wok con una cucharada de mantequilla derretida y una cucharada de aceite...
- ... hasta que la cebolla esté morenita. La reservamos.
- Prepararamos las setas de cardo...
- ... y las troceamos en trozos de bocado...
- ... y las salteamos en la misma sartén o wok...
- ... hasta que hayan perdido su agua y estén rehogadas, y las reservamos.
- Preparamos las pechugas de pollo...
- ... retirándoles el exceso de grasa y la troceamos en tiras,
- las salpimentamos y las salteamos en una sartén con otra cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite...
- ... hasta que estén doraditas.
- Preparamos la pasta...
- ... y la cocemos en agua hirviendo con sal durante un minuto (según instrucciones)...
- ... y luego la escurrimos y la freímos en una sartén o wok con mantequilla y una cucharada de aceite...
- ... durante 5 – 6 minutos hasta que esté dorada.
- Añadimos a la sartén con la pechuga de pollo, la cebolla y las setas de cardo que teníamos reservadas hasta que esté todo bien impregnado...
- ... y lo vertemos todo en el wok donde tenemos los spätzli integrándolo todo.
- Finalmente retiramos del fuego y servimos.
- Los spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!