Sopa de espárragos blancos
Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

Esta sopa de espárragos blancos es una receta muy sencilla, con ingredientes humildes y asequibles para todos los bolsillos. Además, es muy fácil de hacer pero el resultado te va a sorprender.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 1 cebolla
  • 2 papas medianas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 frasco de espárragos blancos en conserva de unos 250 gramos
  • 300 mililitros de caldo de ave o de pollo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • unos trocitos de jamón serrano (para decorar)

Instructions
 

  • Ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita.
    Sopa de espárragos blancos, ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita
  • Picamos finito la cebolla...
    Sopa de espárragos blancos, picar la cebolla muy fina
  • ... y la añadimos al caldero dejándola pochar hasta que transparente.
    Sopa de espárragos blancos, añadirla al caldero y dejarla pochar
  • Abrimos el frasco de los espárragos y reservamos una cuarta parte del líquido con el que vienen.
  • Cortamos los espárragos reservando las yemas para la decoración...
    Sopa de espárragos blancos, cortar los espárragos reservando las yemas para decorar
  • ... y echamos los tallos al caldero con la cebolla.
    Sopa de espárragos blancos, echar los tallos al caldero con las cebollas
  • Pelamos y troceamos las papas....
    Sopa de espárragos blancos, pelar y trocear las papas
  • ... y las agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas.
    Sopa de espárragos blancos, agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas
  • Dejamos cocer unos 15 – 20 minutos hasta que las papas estén cocidas y blanditas.
  • En dicho momento apagamos el fuego y trituramos todo con una batidora.
  • Si la sopa ha quedado muy espesa podemos añadir un poquito de leche y batimos de nuevo hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Para la decoración usaremos las yemas de espárragos reservadas y unos trocitos de jamón serrano por encima.
    Sopa de espárragos blancos, usar las yemas para decorar
  • La sopa de espárragos blancos está ista para comer.
    Sopa de espárragos blancos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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