Esta receta de papas rojas asadas con panceta y romero se la vi hacer a Buddy Valastro y me pareció fantástica: atentos porque el resultado es realmente espectacular.
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas rojas
- 500 gramos de panceta fresca
- romero fresco picadito
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Preparamos las papas rojas limpiándolas bien...
- ... y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua fría y un puñadito de sal durante 25 – 30 minutos.
- Cuando estén sancochadas las escurrimos bien dejándolas atemperar.
- Cuando hayan enfriado un poco las cortamos en cuartos y las ponemos en un bol amplio.
- Preparamos el romero fresco...
- ... y lo picamos para tener como una cucharada de romero picadito que echamos sobre las papas, así como también pimientas molidas.
- A continuación preparamos la panceta fresca,
- .... la cortamos en cubitos...
- ... y la freímos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva,
- viendo cómo cambia de color...
- ... hasta dejarla crujiente.
- En dicho momento volcamos los cubitos de panceta crujiente en el bol con las papas y el romero...
- ... y removemos para mezclarlo todo bien.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Vertemos todo el contenido del bol en una bandeja de horno extendiéndolo bien y lo rociamos con aceite de oliva de forma generosa...
- ... y horneamos durante unos 30 minutos hasta que todos los ingredientes queden crujientes, momento en el que sacamos la bandeja del horno.
- Las papas rojas asadas con panceta y romero están listas para comer.
- En este caso las acompañé con una tortilla de albahaca y queso crema con cebollino.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!