Esta receta de coca de llanda es un postre típico de la Comunidad Valenciana y se llama así porque se hace en un molde de hojalata llamado llanda. Recuerda a nuestros bizcochos lustrados pero es muy rico y fácil de hacer.
Ingredients
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 150 mililitros de aceite de girasol
- 250 mililitros de leche entera
- 400 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- la ralladura de un limón
- canela en polvo (para espolvorear)
- azúcar (para espolvorear)
Instructions
- Empezamos poniendo en un bol grande los huevos con el azúcar...
- ... y batimos bien usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos el aceite de girasol y la leche,
- sin dejar de batir hasta que estén bien mezclados.
- En otro bol ponemos la harina tamizada con la levadura...
- ... que mezclamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior...
- ... batiendo muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Añadimos la ralladura de limón y seguimos mezclando.
- Preparamos un molde para bizcochos rectangular de 25 x 45 centímetros untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear...
- ... y vertemos la preparación.
- Preparamos una mezcla de canela en polvo con azúcar...
- ... que espolvoreamos generosamente por encima de la preparación.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde con la preparación en el horno y horneamos durante 25 minutos hasta que se forme una costra por encima y esté dorado y al pinchar con palito salga limpio.
- Dejamos enfriar y cortamos en trozos rectangulares.
- La riquísima coca de llanda está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!