Aprovechando que me regalaron unos nabos recién recogidos, decidí preparar una crema con ellos. Anímate a preparar esta crema de nabos, el resultado te sorprenderá y cunde, pues da para mucha gente.
Ingredients
- 5 nabos grandes
- 750 gramos de calabaza
- 3 papas medianas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4 quesitos cremosos en porciones
- 400 mililitros de nata
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de curry
- 1 puñadito de sal gorda
- 1 chorro de aceite de oliva
Instructions
- Preparamos los nabos pelándolos bien...
- ... y partiéndolos en cuadraditos.
- Hacemos lo mismo con las papas y la calabaza.
- En una olla exprés con un chorro de aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita y la rehogamos unos minutos.
- Picamos el puerro...
- ... y lo añadimos a la olla con la cebolla.
- A continuación vamos añadiendo a la olla los cubitos de nabo...
- ... y los cubitos de calabaza y de papa...
- ... mezclando bien todo con una cuchara de madera y dejando pochar varios minutos.
- Pasado el tiempo añadimos las pastillas de caldo de verduras troceadas y agua hasta cubrir.
- Cerramos la olla exprés y lo tenemos cociendo unos 25 minutos desde que la olla empieza a sonar.
- Pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar.
- Abrimos la olla y comprobamos que las papas están bien hechas, ya que los nabos precisan menos tiempo de cocción.
- Comprobamos de sal y si es necesario le añadimos un puñadito de sal gorda.
- Ahora vamos poniendo pequeñas cantidades del guiso en una batidora (usé un vaso americano) y a cada una le añadimos una porción de queso cremoso.
- Para la cantidad que sale con esta receta tuve que utilizar la trituradora cuatro veces, y por tanto usé 4 porciones de queso.
- Una vez triturado pasamos la crema de nuevo a la olla...
- ... y le añadimos la nata...
- ... y una cucharadita de curry.
- Removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
- Dejamos reposar hasta el momento de servirla.
- La crema de nabos está lista para comer. ¡Seguro que te sorprende!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!