Crema de nabos
Crema de nabos

Crema de nabos

Aprovechando que me regalaron unos nabos recién recogidos, decidí preparar una crema con ellos. Anímate a preparar esta crema de nabos, el resultado te sorprenderá y cunde, pues da para mucha gente.
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Primer plato
Cuisine Española
Servings 10 personas

Ingredients
  

  • 5 nabos grandes
  • 750 gramos de calabaza
  • 3 papas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 quesitos cremosos en porciones
  • 400 mililitros de nata
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 1 chorro de aceite de oliva

Instructions
 

  • Preparamos los nabos pelándolos bien...
    Crema de nabos, preparar los nabos
  • ... y partiéndolos en cuadraditos.
    Crema de nabos, pelar los nabos y partirlos en cuadraditos
  • Hacemos lo mismo con las papas y la calabaza.
    Crema de nabos, hacer lo mismo con las papas y la calabaza
  • En una olla exprés con un chorro de aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita y la rehogamos unos minutos.
    Crema de nabos, echar a una olla exprés con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada
  • Picamos el puerro...
    Crema de nabos, picar el puerro
  • ... y lo añadimos a la olla con la cebolla.
    Crema de nabos, añadirlos a la cebolla y rehogar
  • A continuación vamos añadiendo a la olla los cubitos de nabo...
    Crema de nabos, añadir los nabos troceados
  • ... y los cubitos de calabaza y de papa...
    Crema de nabos, añadir la calabaza y las papas troceadas
  • ... mezclando bien todo con una cuchara de madera y dejando pochar varios minutos.
    Crema de nabos, mezclar todo bien
  • Pasado el tiempo añadimos las pastillas de caldo de verduras troceadas y agua hasta cubrir.
  • Cerramos la olla exprés y lo tenemos cociendo unos 25 minutos desde que la olla empieza a sonar.
  • Pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar.
  • Abrimos la olla y comprobamos que las papas están bien hechas, ya que los nabos precisan menos tiempo de cocción.
    Crema de nabos, tras la cocción comprobar que las verduras están hechas
  • Comprobamos de sal y si es necesario le añadimos un puñadito de sal gorda.
  • Ahora vamos poniendo pequeñas cantidades del guiso en una batidora (usé un vaso americano) y a cada una le añadimos una porción de queso cremoso.
    Crema de nabos, ir triturando por partes y añadir un quesito cada vez
  • Para la cantidad que sale con esta receta tuve que utilizar la trituradora cuatro veces, y por tanto usé 4 porciones de queso.
  • Una vez triturado pasamos la crema de nuevo a la olla...
    Crema de nabos, pasar la crema de nuevo a la olla
  • ... y le añadimos la nata...
    Crema de nabos, añadir la nata
  • ... y una cucharadita de curry.
    Crema de nabos, añadir una cucharadita de curry
  • Removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
  • Dejamos reposar hasta el momento de servirla.
    Crema de nabos, dejar cocer unos minutos y reposar antes de servir
  • La crema de nabos está lista para comer. ¡Seguro que te sorprende!
    Crema de nabos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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