Magdalenas de aceite de oliva
Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas de aceite de oliva

Estas magdalenas de aceite de oliva son facilísimas de hacer y las tendremos listas en un plis plas. Quedan muy esponjosas y con un bonito copete lustrado por el azúcar blanquilla. Ideales para disfrutarlas en cualquier ocasión.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 125 gramos de aceite de oliva
  • 125 gramos de leche entera
  • la ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura en polvo (15 gramos aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • azúcar blanquilla (para espolvorear)

Instructions
 

  • Ponemos en un bol los huevos.
    Magdalenas de aceite de oliva, ponemos los huevos en un bol
  • Añadimos el azúcar...
    Magdalenas de aceite de oliva, añadir el azúcar
  • ... y batimos con varillas manuales hasta que hayan blanqueado.
    Magdalenas de aceite de oliva, batir hasta que blanqueen
  • A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir.
    Magdalenas de aceite de oliva, añadir el aceite de oliva sin dejar de batir
  • Agregamos la leche y seguimos batiendo...
    Magdalenas de aceite de oliva, agregar la leche
  • ... para luego añadir la ralladura de limón.
    Magdalenas de aceite de oliva, añadir la ralladura de limón
  • Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal en otro bol.
    Magdalenas de aceite de oliva, tamizar la harina y la levadura
  • Lo mezclamos todo con una cuchara y vamos incorporando a la mezcla anterior...
    Magdalenas de aceite de oliva, mezclar e ir añadiéndolos a la masa
  • ... sin dejar de remover hasta tener todos los ingredientes integrados y sin grumos.
    Magdalenas de aceite de oliva, remover hasta que quede sin grumos
  • Preparamos las cápsulas para magdalenas en sus moldes...
    Magdalenas de aceite de oliva, preparar las cápsulas de las magdalenas
  • ... y utilizando un dosificador de helados o una cuchara...
    Magdalenas de aceite de oliva, usar una cuchara o un dosificador de helado para rellenar los moldes
  • ... vamos vertiendo la masa de las magdalenas en las cápsulas rellenando solamente la mitad o dos terceras partes.
    Magdalenas de aceite de oliva, rellenar las cápsulas a la mitad o a tres cuatros
  • Finalizamos espolvoreando azúcar blanquilla por encima de cada magdalena.
    Magdalenas de aceite de oliva, espolvorear el azúcar por encima
  • Precalentamos el horno a 200ºC y las metemos en el horno teniéndolas horneando entre 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
    Magdalenas de aceite de oliva, hornear y dejar enfriar
  • Las magdalenas de aceite de oliva están listas para comer y verás que te recuerdan a las magdalenas caseras de toda la vida.
  • Puedes guardarlas en un recipiente hermético y te durarán varios días en perfecto estado.
    Magdalenas de aceite de oliva, guardarlas en recipiente hermético
  • ¡Aunque con lo ricas que están dudo que te aguanten muchos días!
    Magdalenas de aceite de oliva, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de aceite de oliva

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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