Ponemos en un bol los huevos.
Añadimos el azúcar...
... y batimos con varillas manuales hasta que hayan blanqueado.
A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir.
Agregamos la leche y seguimos batiendo...
... para luego añadir la ralladura de limón.
Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal en otro bol.
Lo mezclamos todo con una cuchara y vamos incorporando a la mezcla anterior...
... sin dejar de remover hasta tener todos los ingredientes integrados y sin grumos.
Preparamos las cápsulas para magdalenas en sus moldes...
... y utilizando un dosificador de helados o una cuchara...
... vamos vertiendo la masa de las magdalenas en las cápsulas rellenando solamente la mitad o dos terceras partes.
Finalizamos espolvoreando azúcar blanquilla por encima de cada magdalena.
Precalentamos el horno a 200ºC y las metemos en el horno teniéndolas horneando entre 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas.
Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Las magdalenas de aceite de oliva están listas para comer y verás que te recuerdan a las magdalenas caseras de toda la vida.
Puedes guardarlas en un recipiente hermético y te durarán varios días en perfecto estado.
¡Aunque con lo ricas que están dudo que te aguanten muchos días!