¿Quién no conoce los Maltesers, esas ricas bolitas de leche malteada recubiertas de chocolate? A petición de mi nieta Iria, amante del chocolate, elaboré esta deliciosa mousse de Maltesers que te dejará boquiabierto.
Ingredients
- 1 Maxi Pack de Maltesers de 300 gramos
- 1 bote de leche condensada
- 1 bote de nata Ermol
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar glass
Instructions
- Preparamos los Maltesers...
- ... y reservamos una pequeña cantidad para la decoración.
- Ponemos en un bol la leche condensada y la nata Ermol.
- Separamos las claras de las yemas de los huevos.
- Echamos las yemas al bol con la nata y la leche condensada...
- ... y la batimos bien para mezclarlas hasta que estén integradas.
- Vamos montando las claras en otro bol con una pizca de sal.
- Cuando empiecen a tener consistencia añadimos las dos cucharadas de azúcar glass hasta que tenga una consistencia de picos firmes.
- Ponemos las bolitas de Maltesers en el vaso de la trituradora...
- ... y vamos dando golpes para ir triturándolas ligeramente evitando que se conviertan en polvo.
- Ahora añadimos los Maltesers troceados a la mezcla de leche condensada, nata y yemas...
- ... y los mezclamos bien usando una lengua.
- Por último, vamos añadiendo las claras montadas empezando con un tercio de las claras.
- Las vamos incorporando a la mezcla con la lengua haciendo movimientos envolventes.
- Continuamos añadiendo y mezclando todas las claras montadas hasta que queden integradas.
- Usando un cucharón vamos vertiendo porciones de la mousse a los cuencos en que la vayamos a servir.
- Decoramos los cuencos con bolitas de Maltesers.
- Cubrimos los cuencos con film y los ponemos a refrigerar en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
- Sácalas unos minutos antes de la nevera cuando las vayas a consumir.
- ¡La mousse de Maltesers está lista para comer!
- Como los huevos no están cocinados te recomiendo que no tardes demasiados días en consumir este rico postre.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!