Paté de atún y anchoas
Paté de atún y anchoas

Paté de atún y anchoas

Este paté de atún y anchoas es muy sencillo de elaborar y queda muy rico. Ideal para un aperitivo o picoteo diferente. ¡Anímate a prepararlo en casa!
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Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Acompañante
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 3 latas de atún claro al natural (unos 240 gramos)
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva (unos 30 gramos)
  • 3 quesos en porciones (unos 45 gramos)
  • 50 mililitros de yogur cremoso
  • 1 y 1/2 cucharaditas de alcaparras
  • 20 mililitros de vino blanco
  • pimientas molidas

Instructions
 

  • Primero desmigamos el atún claro.
    Paté de atún y anchoas, desmigar el atún claro
  • Después escurrimos y limpiamos las anchoas en aceite.
    Paté de atún y anchoas, escurrir y limpiar las anchoas
  • Ahora retiramos la cubierta de los quesitos.
    Paté de atún y anchoas, retirar la cubierta de los quesitos
  • En el vaso de la trituradora ponemos el atún,
    Paté de atún y anchoas, poner en el vaso de la trituradora el atún
  • las anchoas...
    Paté de atún y anchoas, añadir las anchoas
  • ... y los quesitos.
    Paté de atún y anchoas, añadir los quesitos
  • Ahora trituramos todo hasta formar un paté.
    Paté de atún y anchoas, triturarlo todo bien
  • Preparamos el vino...
    Paté de atún y anchoas, preparar el vino
  • ... y lo añadimos al paté con las alcaparras y las pimientas molidas.
    Paté de atún y anchoas, añadir las alcaparras y las pimientas molidas
  • Añadimos el yogur...
    Paté de atún y anchoas, añadir el yogur
  • ... y terminamos triturando todos los ingredientes.
    Paté de atún y anchoas, triturar todos los ingredientes
  • Pasamos la mezcla a una fuente y la cubrimos con film para mantenerla refrigerada en la nevera durante unas horas antes de su uso.
    Paté de atún y anchoas, refrigerar varias horas antes de consumirlo
  • El paté de atún y anchoas está listo para comer.
    Paté de atún y anchoas, sugerencia de presentación
  • Es ideal para acompañarlo con unas rebanadas de pan tostado caliente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Paté de atún y anchoas

Paté de atún y anchoas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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