Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso
Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso

Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso

Esta receta de pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso es una forma diferente de preparar unas sencillas pechugas de pollo. Anímate a prepararlas en casa, ya verás cómo triunfan.
5 de 1 voto
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 2 pechugas de pollo
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon (para el marinado)
  • 3 cucharadas de miel (para el marinado)
  • 1 cucharadita de zumo de limón (para el marinado)
  • 120 gramos de bacon en lonchas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de champiñones laminados
  • 1 pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • mezcla de 4 quesos rallados (al gusto)
  • perejil fresco picado (para espolvorear)
  • ensalada (como acompañamiento)

Instructions
 

  • Empezamos limpiando y fileteando las pechugas de pollo.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, limpiar y filetear las pechugas de pollo
  • A continuación preparamos el marinado mezclando la mostaza de Dijon, la miel y el zumo de limón...
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, mezclar la mostaza de Dijon, la miel y el zumo de limón
  • ... y batiendo hasta que emulsione.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, batir hasta que emulsione
  • Untamos con esta mezcla las pechugas de pollo fileteadas y las ponemos en un cuenco a marinar, dejándolas en la nevera al menos dos horas.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, dejar marinando las pechugas un par de horas
  • Cuando vayamos a hacer el plato ponemos las lonchas de bacon a dorar en una sartén sin aceite unos minutos...
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, dorar el bacon sin aceite
  • ... y las reservamos.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, reservar el bacon
  • En la misma sartén y usando la mezcla del marinado doramos las pechugas y las reservamos.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, hacer las pechugas en la misma sartén
  • En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva rehogamos los champiñones laminados durante 5 – 7 minutos y los reservamos.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, rehogar los champiñones con unas gotas de aceite de oliva en la misma sartén
  • Precalentamos el horno a 175ºC.
  • Engrasamos, con un poco de aceite de oliva, una fuente de horno y ponemos las pechugas, las salpimentamos y las rociamos con el pimentón.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, poner las pechugas en una bandeja de horno, salpimentar y añadir pimentón
  • A continuación colocamos las lonchas de bacon encima de las pechugas...
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, colocar el bacon por encima de las pechugas
  • ... y luego los champiñones rehogados.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, colocar los champiñones por encima
  • Por último colocamos la mezcla de 4 quesos rallados por encima.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, espolvorear con la mezcla de 4 quesos y hornear
  • Metemos en el horno y dejamos hornear durante 10 minutos hasta que el queso haya fundido y el pollo esté cocido.
  • Durante dicho tiempo preparamos el acompañamiento.
  • En este caso elegí una ensalada.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, preparar el acompañamiento mientras
  • Emplatamos poniendo una porción de pechuga gratinada y una porción de ensalada. Espolvoreamos las pechugas con el perejil al gusto.
  • Las pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso están listas para comer.
    Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso

Pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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