Sopa de espárragos verdes
Sopa de espárragos verdes

Sopa de espárragos verdes

Esta fantástica receta de sopa de espárragos verdes pertenece a Su de webos fritos, con la salvedad de que yo la hice con pan frito en lugar de tostado y pimentón dulce en lugar de agridulce, ¡te animo a probarla porque el resultado está riquísimo!
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 100 gramos de jamón serrano troceado (yo usé paleta de Teruel)
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • unas hebras de azafrán
  • 2 huevos
  • 1 pan de pueblo del día anterior
  • aceite de oliva (para freír el pan)

Instructions
 

  • Empezamos lavando bien los espárragos trigueros, partiendo con las manos la parte leñosa y troceándolo preservando algunas yemas para decorar.
    Sopa de espárragos verdes, lavar bien los espárragos trigueros, partiendo con las manos la parte leñosa
  • Preparamos el resto de ingredientes.
    Sopa de espárragos verdes, preparar el resto de ingredientes
  • Cortamos el pan en rebanadas y las freímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva...
    Sopa de espárragos verdes, cortar el pan en rebanadas y freírlas en aceite de oliva
  • ... hasta que el pan esté doradito...
    Sopa de espárragos verdes, freír hasta que esté doradito
  • ... y lo reservamos en un plato.
    Sopa de espárragos verdes, reservarlo en un plato
  • Ponemos en un caldero las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra...
    Sopa de espárragos verdes, poner en un caldero las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ... y cuando esté caliente retiramos el caldero del fuego y echamos el diente de ajo laminado para que dore con el calor residual.
    Sopa de espárragos verdes, cuando esté caliente retiramos el caldero del fuego y echamos el diente de ajo laminado
  • Echamos también la cucharadita de pimentón,
    Sopa de espárragos verdes, echar la cucharadita de pimentón
  • en este caso pimentón dulce, y removemos bien.
    Sopa de espárragos verdes, remover bien
  • Volvemos a poner el caldero al fuego y añadimos los espárragos verdes troceados y el jamón serrano troceadito.
    Sopa de espárragos verdes, volver a poner el caldero al fuego y añadimos los espárragos verdes troceados y el jamón serrano troceadito
  • Como puedes observar metí en una bolsa para cocer legumbres los trozos leñosos de espárrago y tres yemas para recuperarlos al final.
  • Sofreímos ligeramente y añadimos el pan frito,
    Sopa de espárragos verdes, sofreír ligeramente y añadir el pan frito
  • el caldo de pollo y las hebras de azafrán.
    Sopa de espárragos verdes, añadir el caldo de pollo y el azafrán
  • Removemos ligeramente, tapamos el caldero y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte o veinticinco minutos hasta que los espárragos estén tiernos.
    Sopa de espárragos verdes, remover, tapar el caldero y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte o veinticinco minutos hasta que los espárragos estén tiernos
  • Retiramos la bolsa con las partes leñosas ya cocidas y recuperamos las yemas de espárrago reservadas para decorar.
  • En este momento agregamos los dos huevos enteros...
    Sopa de espárragos verdes, recuperar las yemas de espárrago para decorar y añadimos los huevos
  • ... y con una varilla manual lo batimos durante un minuto incluyendo el pan frito que quedará desmigado.
    Sopa de espárragos verdes, con una varilla lo batimos durante un minuto
  • Esperamos hasta que cuaje el huevo.
  • La sopa de espárragos verdes está lista para comer.
    Sopa de espárragos verdes, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de espárragos verdes

Sopa de espárragos verdes

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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