Este postre, la empanada de crema pastelera o Bugatsa, es una receta griega fácil de elaborar, pues se trata de dos hojas de hojaldre con un relleno de crema pastelera.
Ingredients
- 2 yemas de huevo (para la crema pastelera)
- 6 cucharadas de azúcar blanquilla (para la crema pastelera)
- 40 gramos de maizena (para la crema pastelera)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (para la crema pastelera)
- 500 mililitros de leche entera (para la crema pastelera)
- 2 masas de hojaldre
- 1 huevo (para pintar la empanada)
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- En primer lugar hacemos la crema pastelera al microondas siguiendo la receta de este enlace.
- Para ello ponemos en un bol apto para microondas las yemas de huevo con el azúcar, la Maizena y el extracto de vainilla...
- ... y seguidamente la leche...
- ... removiendo todo muy bien con unas varillas.
- Metemos al microondas 3 minutos a máxima potencia.
- Sacamos del microondas y con una cuchara de madera agitamos fuertemente toda la mezcla.
- Volvemos a introducir en el microondas otros 3 minutos para hacer la misma operación de agitar bien con una cuchara de madera toda la mezcla, comprobando que está ligeramente espesa.
- La dejamos atemperar cubriéndola con film transparente pegada a la superficie para que no haga costra.
- Extendemos la primera masa de hojaldre poniéndola en una bandeja para horno y la pinchamos suavemente con un tenedor.
- Vertemos la crema pastelera sobre la base de hojaldre...
- ... sin que llegue al borde.
- Colocamos encima la otra masa de hojaldre extendida y la cerramos plegando los bordes como si fuera una empanada.
- Pintamos la empanada por encima con huevo batido.
- Precalentamos el horno a 200º y metemos la empanada y la horneamos hasta que esté bien doradita (precisará unos 25 – 30 minutos).
- La sacamos del horno y la dejamos atemperar.
- Cuando esté atemperada la pasamos a una bandeja...
- ... y la espolvoreamos con abundante azúcar glass.
- Notarás que se reduce el volumen de la empanada, pero es normal, ya que sale suflada del horno.
- La empanada de crema pastelera o Bugatsa se puede tomar templada o a temperatura ambiente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!