Este tiramisú de fresas y amaretti es un postre muy fácil de hacer, ya que no lleva cocción y tiene pocos ingredientes. Te animo a prepararlo, verás qué resultado tan espectacular.
Ingredients
- 350 gramos de fresas frescas
- 85 gramos de galletas amaretti
- 250 gramos de queso mascarpone
- 250 gramos de yogur griego
- 100 gramos de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol colocamos los dos yogures, el queso mascarpone, el azúcar glass y la media cucharadita de extracto de vainilla...
- ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales.
- Ponemos en el vaso de la picadora las galletas Amaretti y las troceamos.
- Lavamos y picamos las fresas reservando unas pocas para la decoración.
- En el vaso donde vayamos a servir el tiramisú ponemos en el fondo unas pocas fresas troceadas.
- Cubrimos las fresas con un poco de crema...
- ... y le añadimos por encima una capa de galletas troceadas.
- Volvemos a repetir la operación poniendo otra capa de fresas...
- .... otra de crema...
- ... y más galletas.
- Por último ponemos un poco más de crema, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo y decoramos con una fresa.
- Introducimos los vasitos en la nevera hasta la hora de servirlos.
- Estos tiramisús de fresas y amaretti están listos para comer.
- Si no dispones de fresas puedes usar otro tipo de fruta (melocotones, nectarinas, etcétera).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!