Esta receta de flan de chocolate me la enseñó una amiga invidente. A ella, a su vez, se la enseñó Pepita la de Anzo. En su casa les gustaba muchísimo. Le agradezco su aportación.
Ingredients
- 1 litro de nata
- 150 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de chocolate negro (con al menos 70% de cacao)
- 2 sobres de Flan Royal de 4 porciones (o 1 sobre de 8 porciones)
- sirope de chocolate
Instructions
- Para preparar esta receta hace falta una flanera de 2 litros.
- Preparamos los ingredientes.
- Troceamos los chocolates.
- Bañamos el fondo de la flanera con el sirope de chocolate.
- Si lo prefieres puedes bañarla con caramelo líquido.
- En un caldero ponemos a calentar la nata y le añadimos los sobres de preparación de Flan Royal.
- Ayudándonos de una cuchara de madera tenemos que estar removiendo todo el tiempo para que no se nos pegue al fondo del caldero.
- Cuando notes que la nata está caliente añade los chocolates troceados y sigue removiendo.
- Yo utilizo el truco de la minipimer ya que los chocolates se integran mejor.
- Seguimos removiendo bien con la cuchara de madera y cuando empiece a hervir continuamos durante unos 2 minutos hasta retirarlo del fuego.
- Volcamos la mezcla en la flanera,
- dejamos que se enfríe antes de meterla en la nevera.
- Debe estar en la nevera un mínimo de 6 horas aunque yo suelo dejarla de un día para otro.
- Desmoldamos con cuidado y cortamos en porciones.
- En este caso acompañé con un poco de nata montada.
- Este flan de chocolate está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
ME GUSTA PERO NO EXPLICAS QUE TIPO DE NATA ES….. DE MONTAR O DE COCINAR?
Hola, ANA. Para ésta receta utilicé nata para montar con al menos 34% de materia grasa. Saludos. Afi.