Si buscas un acompañamiento riquísimo para tus platos, sobre todo en fechas especiales, estas coles de Bruselas con mantequilla de avellanas son una buena idea.
Ingredients
- 1 taza de avellanas (para la mantequilla de avellanas)
- 30 gramos de mantequilla en pomada (para la mantequilla de avellanas)
- ralladura de limón (de 1 limón, para la mantequilla de avellanas)
- media cucharada de miel (para la mantequilla de avellanas)
- 1 pizca de sal (para la mantequilla de avellanas)
- 1 cucharadita de tomillo fresco (para la mantequilla de avellanas)
- 500 gramos de coles de bruselas
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de caldo de pollo
Instructions
- Cogemos las avellanas...
- ... y las pelamos.
- Las ponemos a tostar en una sartén...
- ... a fuego moderado para que no se quemen.
- Les retiramos la piel...
- ... y las troceamos en un vaso picador.
- Rallamos la cáscara de un limón...
- ... y cortamos la mantequilla en pomada que necesitamos.
- Retiramos los tallos del tomillo procurando dejar sólo las hojitas.
- En un bol colocamos las avellanas molidas con la miel...
- ... y le añadimos la ralladura de limón y las hojitas de tomillo.
- Añadimos por último la mantequilla...
- ... y ayudándonos de un tenedor hacemos una pasta.
- La ponemos sobre una hoja de papel film...
- ... y la envolvemos haciendo un rollito bien prensado que reservaremos en la nevera para que se endurezca aproximadamente una hora.
- Lavamos bien las coles de Bruselas retirándoles las hojas que estén feas...
- ... y las cortamos en cuartos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva las ponemos a dorar.
- Cuando estén doraditas...
- ... calentamos el cuarto de taza de caldo de pollo y se lo añadimos.
- Les damos un hervor de unos minutos.
- Si no tienes caldo de pollo elabóralo con media pastilla de caldo.
- Para montar el plato sacamos de la nevera la mantequilla de avellanas que ya estará compacta...
- ... y cortamos un trozo para colocarlo sobre nuestro plato de coles ya preparadas.
- Este plato de coles de Bruselas con mantequilla de avellanas sirve para acompañar una buena pieza de carne, como solomillo, entrecot o secreto ibérico. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!