Tarta de verduras
Tarta de verduras

Tarta de verduras

Esta rica tarta de verduras es una receta sencilla, deliciosa y saludable, ideal para cualquier momento, pero sobre todo para el verano, puesto que apetece comer cosas más ligeras. ¡Anímate a disfrutarla con los tuyos!
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 1 berenjena
  • 2 tomates grandes
  • 1 calabacín
  • 1 base de masa quebrada
  • sal
  • pimientas molidas
  • orégano
  • hierbas provenzales
  • aceite de oliva virgen extra

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Tarta de verduras, preparar los ingredientes
  • Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas poniéndole sal por encima a cada rodaja para que sude y suelte el amargor y la dejamos aparte hasta la hora de usarla.
    Tarta de verduras, cortar en rodajas las berenjenas y ponerlas a macerar con sal
  • Cortamos los tomates en rodajas y reservamos.
    Tarta de verduras, cortar los tomates en rodajas
  • Cortamos los calabacines en rodajas y los reservamos.
    Tarta de verduras, cortar los calabacines en rodajas
  • En una bandeja de horno forrada con papel de aluminio o de horno ponemos la base de masa quebrada estirada y la pinchamos con un tenedor.
    Tarta de verduras, poner la masa quebrada en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor
  • Lavamos la berenjena y la escurrimos para retirar el exceso de sal.
  • A continuación ponemos rodajas de tomate alternando con rodajas de berenjena en el filo de la masa quebrada dejándolas juntitas para aprovechar todo el tomate y la berenjena.
    Tarta de verduras, ir disponiendo de forma alterna los tomates y berenjenas
  • Seguidamente rellenamos el centro con las rodajas de calabacín.
    Tarta de verduras, disponer el calabacín
  • Por último ponemos sal, pimientas molidas, orégano, hierbas provenzales y rociamos todas las verduras con aceite de oliva virgen extra.
    Tarta de verduras, ponemos sal, pimientas molidas, orégano, hierbas provenzales y rociamos con aceite de oliva extra
  • Recordé que tenía un aceite de trufa y rocié las verduras con él.
    Tarta de verduras, se puede usar aceite de trufa
  • Precalentar el horno a 220ºC y metemos la bandeja con las verduras y las dejamos hornear a 200ºC durante unos 25 – 30 minutos.
  • Sacar del horno.
    Tarta de verduras, hornear y dejar atemperar
  • Cortamos porciones con ayuda de unas tijeras como si fuera una pizza. Si se te apetece puedes espolvorear con algún queso rallado unos 10 minutos antes de sacarla del horno. ¡A disfrutar de la tarta de verduras.
    Tarta de verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de verduras

Tarta de verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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