El clafoutis de cerezas es un postre típico francés muy sencillo de preparar y con un resultado espectacular. A petición de mi marido (¡estuvo pidiéndomelo por lo menos 3 años!) lo he preparado, espero que lo hagas tú también en casa, ya verás qué rico.
Ingredients
- 300 gramos de cerezas
- 3 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 150 mililitros de leche entera
- 1 sobre de azúcar avainillado (8 gramos)
- 45 gramos de almendras molidas
- 50 gramos de harina de repostería
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- Lavamos y despepitamos las cerezas (puedes hacerlo con este truco) partiéndolas por la mitad pero reservando algunas enteras para decorar.
- Preparamos todos los ingredientes.
- Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar los moldes con mantequilla derretida pudiendo usar papel de horno para que no se pegue el clafoutis.
- Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado...
- ... y la leche.
- Batimos todo bien utilizando unas varillas manuales.
- Añadimos la almendra molida y la harina tamizada.
- Batimos todo muy bien quedando una masa líquida y ligera.
- Utilizando un cucharón vamos vertiendo la masa en los moldes a los que incorporaremos también las cerezas troceadas y cerezas enteras para decorar.
- Puedes usar diferentes tipos de moldes, en éste caso unos ramequines.
- Los metemos en el horno a 180ºC colocándolos en el medio del horno sobre rejilla y horneándolos entre 25 – 30 minutos dependiendo del horno y comprobando con un palito que salga seco.
- Sacamos del horno.
- Podemos desmoldarlos...
- ... o dejarlos en moldes individuales si así lo deseamos. El clafoutis de cerezas se suele tomar caliente aunque también puede guardarse en la nevera y tomar frío.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!