El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal.
Ingredients
- 2 conejos de un kilo o un kilo y poco
- sal gorda (para el salmorejo)
- 8 dientes de ajo pelados (para el salmorejo)
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para el salmorejo)
- 1/2 pimienta picona (para el salmorejo)
- 1 chorro generoso de aceite de oliva (para el salmorejo)
- 1 chorro de menor cantidad de vinagre (para el salmorejo)
- 1 vaso de vino blanco (para el salmorejo)
- 2 hojas de laurel (para el salmorejo)
- 1 cucharadita de romero (para el salmorejo)
- 1 cucharadita de tomillo (para el salmorejo)
- 4 cucharadas de aceite de oliva (para freír)
Instructions
- Decimos al carnicero que nos trocee los conejos y el día anterior los ponemos en un bol amplio y los salamos con sal gorda.
- En un vaso de la minipimer ponemos los ajos pelados con el pimentón y para facilitar el triturado le añadimos un chorrito de vinagre.
- Cuando esté triturado añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y seguimos triturando.
- Volcamos la mezcla sobre el conejo.
- Añadimos también unos trozos de pimienta picona y 2 hojas de laurel.
- En el mismo vaso triturador ponemos el vaso de vino blanco junto con el romero, el tomillo y unos trocitos de pimienta picona...
- ... y trituramos todo bien vertiéndolo sobre el conejo.
- Ayudándonos de las manos embadurnamos muy bien todos los trozos de conejo,
- lo cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
- En el momento de freír el conejo ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y cuando esté bien caliente vamos introduciendo los trozos de conejo para freírlos...
- ... dejando que se doren bien por ambos lados...
- ... y los vamos reservando en un caldero grande.
- Cuando esté todo el conejo bien frito volcamos en la misma sartén el adobo del conejo y lo dejamos hervir unos minutos...
- ... y volcamos todo el adobo sobre el conejo.
- Una vez volcado dejamos que hierva a fuego moderado, removiendo bien todos los trozos de conejo para que se calienten y se impregnen con su adobo.
- En este momento tu conejo en salmorejo está listo para comer acompañado de unas papas sancochadas o arrugadas.
- Si buscas recetas con conejo puedes leer más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
te he conocido gracias a una Canaria como tu
Hola, Rosa, gracias por entrar en mi página. Espero que te guste alguna de mis recetas. Mándale un saludo a tu amiga canaria. Saludos para ti también, Afi.