En las épocas de calor es cuando más apetecen las ensaladas fresquitas. Esta semana te propongo esta ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz con ingredientes diversos y riquísima de sabor.
Ingredients
- 1 bolsa de rúcula
- unas rodajas de queso gorgonzola
- un par de tomates cortados en rodajas
- queso parmesano
- huevos de codorniz
- jamón serrano
- sal
- 8 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
- 2 cucharadas de vinagre de vino (para la vinagreta)
- 1 chorro de miel (para la vinagreta)
- perejil picado (para la vinagreta)
Instructions
- En primer lugar colocamos una cama de rúcula.
- Preparamos la vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre y la miel batiéndolo bien y le añadimos un poco de perejil picado y reservamos.
- Cortamos los tomates en rodajas y colocamos el queso gorgonzola sobre el tomate.
- Cortamos unas láminas de queso parmesano y las colocamos sobre la rúcula.
- Cogemos los huevos de codorniz,
- los abrimos con cuidado con ayuda de un cuchillo y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva caliente.
- Mientras freímos los huevos colocamos un poco de vinagreta sobre el queso gorgonzola y colocamos las lonchas de jamón.
- Añadimos una pizca de sal fina sobre las yemas y colocamos los huevos encima del jamón.
- Esta riquísima ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz está lista para comer.
- Si quieres más ideas de ensaladas, echa un vistazo al siguiente enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!