Mojo hervido, triturar todos los ingredientes

Mojo hervido

Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 10 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Salsa
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos pelando la cabeza de ajo y colocándolos en un vaso triturador.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes salvo la hoja de laurel que la pondremos entera posteriormente.
  3. Trituramos usando la batidora eléctrica añadiéndole una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
  4. Cuando esté todo triturado añadimos un vaso de agua.
  5. En una sartén colocamos el mojo con la hoja de laurel y un poco más de orégano y lo dejamos hervir durante unos minutos.
  6. Normalmente haremos esta receta para acompañar otra, como un pescado, así que podemos utilizar la misma sartén donde lo hayamos frito previamente.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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