Quiche dulce de peras y mangas, sugerencia de presentación

Quiche dulce de peras y mangas

Si pensabas que la masa quebrada sólo sirve para hacer recetas saladas, te equivocas, y para demostrártelo aquí tienes esta receta de quiche dulce de peras y mangas que está para chuparse los dedos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En primer lugar preparamos un almíbar para darle brillo a nuestro postre.
  2. Para ello usamos la cáscara de una manzana...
  3. ... y la introducimos en un caldero con agua suficiente para cubrirla.
  4. Ahora añadimos el azúcar.
  5. Removemos bien hasta disolver el azúcar y la dejamos a fuego moderado hasta conseguir un almíbar ligeramente espeso que reservamos.
  6. Pelamos y cortamos la manga en láminas...
  7. ... y hacemos lo mismo con las peras añadiéndole unas gotitas de limón para evitar que se oxiden y reservamos.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Horneamos la masa quebrada en blanco sin retirar el papel del fondo, de 10 a 12 minutos, poniéndole encima un papel de horno y unos garbanzos para que no suba la masa.
  10. Una vez horneado deja enfriar los garbanzos y guárdalos en un bote de cristal bien cerrado para usarlos en otras muchas ocasiones.
  11. Retiramos el papel de horno...
  12. ... y espolvoreamos el fondo con un poco de azúcar en lluvia.
  13. Retiramos el papel de horno del fondo dejando la base en el mismo molde...
  14. ... y rellenamos con la crema pastelera.
  15. Cubrimos la crema pastelera alternando láminas de manga y pera hasta rellenar por completo.
  16. Volvemos a meter en el horno durante unos 10 minutos.
  17. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  18. Una vez que esté fría con ayuda de un pincel de cocina pintamos la superficie de la quiche con el almíbar que habíamos reservado.
  19. La metemos en la nevera un par de horas.
  20. Nuestra receta de quiche dulce de peras y mangas está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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