Pastitas de almendra

Pastitas de almendra

Empezamos la Navidad 2017 - 2018 con esta receta mozárabe de pastitas de almendra de Ana, del blog recetasdemama.es. Es muy fácil de hacer e ideal para cocinar con los pequeños, como yo, que la hice con mi nieta Iria. ¡Ella aprendió a bolear la masa!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando para la decoración unas almendras peladas.
  2. Para ello ponemos unas 50 almendras en un cazo al fuego con agua...
  3. ... y al rato las retiramos del fuego, para ir pelándolas una a una. Las reservamos para decorar.
  4. Preparamos los tres ingredientes de la receta, que son almendras molidas,
  5. huevos y azúcar.
  6. Ponemos en un bol la almendra molida con el azúcar...
  7. ... y los mezclamos.
  8. Ponemos los huevos enteros en un plato,
  9. los batimos como para tortilla y los agregamos a la mezcla de almendra y azúcar.
  10. Con una cuchara de madera mezclamos bien hasta que veamos que se ha convertido en una masa homogénea.
  11. Ahora es cuando cogemos porciones de la masa con una cuchara y con las manos, mejor untadas en aceite o sólo humedecidas con agua, y hacemos las bolitas (“las boleamos”).
  12. Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de horno poniéndolas algo separadas entre sí.
  13. En este momento decoramos las bolitas clavándole a cada una de ellas una almendra pelada.
  14. Las metemos en el horno a 160ºC y las tenemos entre 15 y 20 minutos dependiendo del horno. Hay que estar pendientes para sacarlas en cuanto estén doradas.
  15. Las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  16. Esperamos a que enfríen antes de comernos las pastitas de almendra.
  17. Mi nieta no soportó la espera y se comió la primera aún caliente...
  18. Cuando se enfrían endurecen un poco y quedan como un mazapán.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook