Pastel de pera y manzana

Pastel de pera y manzana

Este pastel de pera y manzana es una forma diferente de comer fruta y viene de maravilla para los más pequeños de la casa.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos y la sal...
  3. ... hasta que espumen bien.
  4. Añadimos, poco a poco, la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
  5. Añadimos la harina y la levadura tamizadas...
  6. ... y batimos hasta que estén integradas.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Encamisamos los moldes con mantequilla y harina y añadimos la manzana pelada y laminada...
  9. ... y cubrimos con la mitad de la mezcla.
  10. Ponemos por encima las peras peladas y cortadas en láminas y vertemos el resto de la mezcla.
  11. Introducimos los moldes en el horno y horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén dorados. Pinchamos con un palito; si sale limpio, es que ya está listo.
  12. Decoramos con un poco de azúcar glass por encima. En este caso, como tenía unas fresas frescas las lavé e hice una decoración con ellas.
  13. El pastel de pera y manzana está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook