Magdalenas con frosting de chocolate

Magdalenas con frosting de chocolate

Estas magdalenas con frosting de chocolate las hice para regalárselas a mi nieta Iria, una auténtica fan de las magdalenas y especialmente del chocolate. Va por ella, ¡pero seguro que a ti también te gusta!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para hacer las magdalenas.
  2. Ponemos en un bol a batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
  3. Lo batimos con una batidora de varillas eléctricas durante 2 o 3 minutos a máxima potencia hasta que tengamos una mezcla blanquecina.
  4. Añadimos la mantequilla fundida en el microondas y la leche y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos la harina y la levadura en polvo y las añadimos a la mezcla batiendo hasta integrar.
  6. Preparamos el molde para magdalenas poniendo moldes de papel...
  7. ... y rellenamos cada molde a dos terceras partes, usando un dosificador de helados (o una cuchara).
  8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos (puedes confirmar que están hechas utilizando un palito y que salga limpio).
  9. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  10. Preparamos los ingredientes principales del frosting de chocolate. La mantequilla debe estar en pomada, para poder batirla con una varilla manual.
  11. Vamos incorporando, poco a poco, el azúcar glass...
  12. ... viendo cómo blanquea...
  13. ... hasta integrar completamente.
  14. En dicho momento echamos la mitad del cacao en polvo...
  15. ... removiendo con espátula y luego el resto del cacao...
  16. ... hasta integrar.
  17. Finalmente agregamos la leche y la esencia de vainilla hasta obtener el frosting de chocolate.
  18. Lo metemos en una manga pastelera...
  19. ... y lo guardamos en un recipiente en la nevera.
  20. Cuando vayamos a terminar de hacer las magdalenas cortamos la punta de la manga pastelera y vertemos el frosting por cada una de ellas...
  21. ... y las decoramos a nuestro gusto. ¡Ponle imaginación!
  22. Las magdalenas con frosting de chocolate están listas para comer. ¡Corre, que vuelan!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook