Bacalao gratinado con base de tomate

Bacalao gratinado con base de tomate

Esta receta de bacalao gratinado con base de tomate es ideal cuando te apetezca comer un plato marinero. Se trata de una receta diferente que te invito a preparar. Ideal en cualquier momento, sobre todo cuando es época de bacalao fresco o en Semana Santa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero con unas cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar una cebolleta troceada, un bote de tomates pera y una pizca de sal para elaborar una salsa de tomate.
  2. Una vez pochado lo trituramos y reservamos.
  3. Cortamos las papas peladas en rodajas y las cebollas en aros y las freímos con una pizca de sal en abundante aceite de oliva.
  4. Una vez fritas las escurrimos y reservamos.
  5. Cortamos el queso en lonchas rústicas y reservamos.
  6. Preparamos la mayonesa colocando en un vaso de minipimer el ajo, la mostaza dulce, una pizca de sal y el zumo de medio limón y batimos añadiendo el aceite hasta conseguir una mayonesa ligeramente espesa.
  7. En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva pasamos los lomos de bacalao vuelta y vuelta.
  8. Precalentar el horno con la función de gratinar.
  9. En una bandeja amplia apta para horno colocamos la base de salsa de tomate,
  10. ponemos encima una capa de papas y cebolla.
  11. Colocamos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo...
  12. ... y añadimos la mayonesa sobre los lomos de bacalao para terminar con las lonchas de queso.
  13. Metemos la bandeja en el horno a gratinar durante unos 5 – 8 minutos hasta que esté dorado.
  14. El bacalao gratinado con base de tomate está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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