Cintas frescas con almejas
Cintas frescas con almejas

Cintas frescas con almejas

Una receta de pasta italiana muy fácil de hacer típica de Nápoles. Los ingredientes que utilizo son los que ellos ponen en su elaboración. Te invito a que hagas estas cintas frescas con almejas.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de almejas vivas
  • 300 gramos de pasta fresca en este caso, cintas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 bote de tomate troceado
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • En un cazo con abundante agua y un poco de sal ponemos las almejas a remojo para que suelten la arena que puedan tener, aproximadamente entre 30 y 60 minutos.
    Cintas frescas con almejas, poner a remojo las almejas
  • En una sartén ponemos un chorrito de vino blanco.
    Cintas frescas con almejas, echar un chorro de vino blanco en una sartén
  • Cuando empieza a hervir introducimos las almejas escurridas del agua para limpiarlas.
    Cintas frescas con almejas, añadir las almejas
  • Las tapamos y las dejamos un par de minutos hasta que se abran. Las escurrimos, colamos el agua que soltaron y la reservamos para su posterior cocción. Reservamos las almejas.
    Cintas frescas con almejas, almejas cocinadas
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva colocamos los ajos troceados junto con una guindilla.
    Cintas frescas con almejas, poner en una sartén el ajo picado, la guindilla y aceite de oliva
  • Cuando empiezan a dorar añadimos el bote de tomate troceado.
    Cintas frescas con almejas, añadir el bote de tomate troceado
  • Dejamos que cueza unos minutos y añadimos el agua de las almejas.
    Cintas frescas con almejas, añadir el agua de las almejas
  • Dejamos que todo esto hierva durante unos minutos hasta notar que ha perdido el agua y la salsa queda algo espesa, no demasiado.
  • En una olla con abundante agua con sal y cuando empieza a hervir añadimos la pasta fresca y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y la reservamos.
    Cintas frescas con almejas, cocer la pasta y reservarla
  • Añadimos la pasta a la salsa de tomate, removiendo ligeramente para que se incorporen los sabores.
    Cintas frescas con almejas, añadimos el tomate
  • Por último pondremos las almejas que habremos sacado de la concha reservando unas pocas para decorar el plato.
    Cintas frescas con almejas, añadir las almejas ya sacadas de la concha
  • Espolvoreamos con bastante perejil picado y están listas para comer. Otra opción es dejar las almejas en sus conchas. Tus cintas frescas con almejas están listas para comer.
    Cintas frescas con almejas, espolvoreamos un poco de perejil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cintas frescas con almejas

Cintas frescas con almejas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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