Cintas frescas con almejas

Cintas frescas con almejas

Una receta de pasta italiana muy fácil de hacer típica de Nápoles. Los ingredientes que utilizo son los que ellos ponen en su elaboración. Te invito a que hagas estas cintas frescas con almejas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un cazo con abundante agua y un poco de sal ponemos las almejas a remojo para que suelten la arena que puedan tener, aproximadamente entre 30 y 60 minutos.
  2. En una sartén ponemos un chorrito de vino blanco.
  3. Cuando empieza a hervir introducimos las almejas escurridas del agua para limpiarlas.
  4. Las tapamos y las dejamos un par de minutos hasta que se abran. Las escurrimos, colamos el agua que soltaron y la reservamos para su posterior cocción. Reservamos las almejas.
  5. En una sartén con un chorro de aceite de oliva colocamos los ajos troceados junto con una guindilla.
  6. Cuando empiezan a dorar añadimos el bote de tomate troceado.
  7. Dejamos que cueza unos minutos y añadimos el agua de las almejas.
  8. Dejamos que todo esto hierva durante unos minutos hasta notar que ha perdido el agua y la salsa queda algo espesa, no demasiado.
  9. En una olla con abundante agua con sal y cuando empieza a hervir añadimos la pasta fresca y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y la reservamos.
  10. Añadimos la pasta a la salsa de tomate, removiendo ligeramente para que se incorporen los sabores.
  11. Por último pondremos las almejas que habremos sacado de la concha reservando unas pocas para decorar el plato.
  12. Espolvoreamos con bastante perejil picado y están listas para comer. Otra opción es dejar las almejas en sus conchas. Tus cintas frescas con almejas están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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