Longorones fritos con mojo verde

Longorones fritos con mojo verde

Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los longorones lavándolos bien.
  2. Les quitamos las cabezas y las tripas y los ponemos a escurrir bien con un poco de sal fina por encima.
  3. Para no manchar mucho los metemos en una bolsa de plástico con un poco de harina.
  4. Dejamos que la bolsa tenga un poco de aire y los removemos bien para que solamente cojan la harina que necesitan.
  5. En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente los ponemos a freír,
  6. dándoles la vuelta para que queden bien doraditos y crujientes por ambos lados.
  7. Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente y los emplatamos.
  8. Los longorones fritos con mojo verde están listos para comer.
  9. En esta ocasión los acompañé con unas papas medianitas arrugadas con abundante sal y un buen mojo verde.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook